- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションは戸建てのように増改築や建て替えが容易ではありません。
よって、建物を1年でも長持ちさせるために日々のメンテナンスが不可欠となります。
いろいろと制約のあるマンションに資産価値なんてあるのでしょうか?
[スレ作成日時]2006-11-06 14:45:00
マンションは戸建てのように増改築や建て替えが容易ではありません。
よって、建物を1年でも長持ちさせるために日々のメンテナンスが不可欠となります。
いろいろと制約のあるマンションに資産価値なんてあるのでしょうか?
[スレ作成日時]2006-11-06 14:45:00
>>998
ああ、それ以前も書いている人がいた(同じかな?)けど戸建てだと近所の人との関係が密なので
家の敷地内だけでなく近所含めた周辺も無視できないので言うほど違いはないと思いますよ。
家の外に出れば共有道路です。
実家の近所は皆、小奇麗にしているのでまだいいですが、それでも中には???と思う家のないでもないし、そういう家の隣だったら 他人のつけた汚れのあるエントランスや廊下よりもっと嫌ですよ。
あと実家の辺りはごみ出す場所などの清掃も住人でお金を払って他人にやってもらっています。
こんなのも結局、地域で意見がまとまらないと難しいのに変わりはないです。
中には払わないという人もいるのか聞いたことはないですが。