- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションは戸建てのように増改築や建て替えが容易ではありません。
よって、建物を1年でも長持ちさせるために日々のメンテナンスが不可欠となります。
いろいろと制約のあるマンションに資産価値なんてあるのでしょうか?
[スレ作成日時]2006-11-06 14:45:00
マンションは戸建てのように増改築や建て替えが容易ではありません。
よって、建物を1年でも長持ちさせるために日々のメンテナンスが不可欠となります。
いろいろと制約のあるマンションに資産価値なんてあるのでしょうか?
[スレ作成日時]2006-11-06 14:45:00
セキュリティー強固なマンションの隣室に広域指定、闇のボランティア団体の幹部が!
隣は学校の先生一家と聞いてたのに。
マンションなんてそんなもんです。
賃貸の部屋が出てきたら、セキュリティーも無意味ですね。
しっかりとした分譲マンションなら、規約に反する行為は管理組合、管理会社を通じて対応していく事は可能です。
戸建ての場合は住民運動をするかですね。
借り手のつくマンションなら資産になる。
借り手がつくだけでは条件が不足です。
投資として引き合うレベルに達する物件で資産といえます。
多摩ニュータウン建て替えだってよ。今ならお買い得(と思う?)
タダなら欲しいな。
少子高齢化人口減少
学習能力が無い(わかっていても)目先重視
お役所仕事は税金使い放題か・・・
>>1210 が削除されたから、>>1211 の発言がバカみたいだww
元は「あんなところ、タダでもいらん」と書いてあったのに。
ちなみに元ニュースはこのあたり
http://www.asahi.com/national/update/0328/TKY201003280198.html
>東京都の多摩ニュータウンで最初に入居が始まった分譲団地「諏訪2丁目住宅」
>(多摩市)の管理組合が28日、臨時総会を開き、5階建て23棟の団地を、
>11階と14階建ての高層マンション計7棟に建て替える決議を可決した。
>>1212 はこれのこと言ってるの? これURとかお役所は関係ないでしょ?
今後益々人口減少都会回帰が叫ばれる中、建替後の多摩ニュータウンの分譲価格と入居率がどうなるか
非常に興味があります。この結果が将来、他の郊外型ニュウータウンの指標にもなるでしょうね。
古いニュータウン(変な言い方ですが)で最初に開発された地域は、まだ駅近になりマシな方です。もちろん都心からは遠いですけどね。
住民も少なくなってるし、ひとり住まいの老人も多いようだから(孤独死もよくあるとか)、
建て替え後の住戸は50平米くらいのちっちゃいのばっかりになったりして。。。
今もそうだけど外国人労働者に安く賃貸するしかないでしょう。
但しその頃は日本人が現新興国へ出稼ぎかもね・・・
意味不明????
了解。
シニア世代の安定層は都会離れ起こしてる。
都会の若年層は不動産に頓着無し。
うまくいかんねぇ。