物件比較中さん
[更新日時] 2022-02-06 15:53:29
イニシア桂大橋ってどうでしょうか。
リバービューで、自然も楽しめそうですね。
家族で楽しく暮らせるといいなと思いますがどうでしょうか。
いろいろ情報交換したいです。よろしくお願いします。
所在地:京都府京都市右京区西京極堤下町3番1(地番)
交通:阪急京都本線 「桂」駅 徒歩16分 (東口より)
阪急京都本線 「西京極」駅 徒歩16分 、東海道本線(JR西日本) 「西大路」駅 徒歩24分
構造・規模:鉄筋コンクリート造(一部鉄骨造) 地上7階建
間取:1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:57.77平米~83.59平米
売主:コスモスイニシア、長谷工アーベスト、近鉄不動産
事業主:大栄不動産
施工会社:淺沼組
管理会社:大和ライフネクスト
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【タイトルを正式物件名称に変更しました 2016.3.14 管理担当】
[スレ作成日時]2016-02-29 12:45:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府京都市右京区西京極堤下町3番1(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「桂」駅 徒歩16分 (東口より) 阪急京都本線 「西京極」駅 徒歩16分 東海道本線(JR西日本) 「西大路」駅 徒歩24分 東海道本線(JR西日本) 「京都」駅 バス21分 「桂大橋」バス停から 徒歩1分 (烏丸口) 阪急京都本線 「桂」駅 バス5分 「桂大橋」バス停から 徒歩1分 (東口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
158戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社コスモスイニシア [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]大栄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
(建設、請負)株式会社淺沼組 |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア桂大橋口コミ掲示板・評判
-
584
匿名さん
竣工1年も待ったら希望の間取り、なくなってしまいませんか?ここはまだ選べるからでしょうか
-
585
匿名さん
>>584
出てく人も多いから選び放題でしょう
ババ抜きのように資産価値が下がってくので、買いたいなら価格が下げきってから買うべきですね
-
586
通りがかりさん
-
587
イニシア桂大橋在住
そうですね。
掲示板は見ない方が良いかもしれません。ありがとうございます!価値観は人それぞれなので、マンション検討されてる方が納得のいくところに住んでいただきたいです。私はイニシア桂大橋に大満足なので、みなさんどうぞご検討ください。
-
588
通りがかりさん
>>587 イニシア桂大橋在住さん
何が大満足なんです?
あと生活するには不便じゃないですか?
-
589
匿名さん
>>587
これから値下がりが激しくなるのに大満足なんですか?
バス便は不便だし、周辺何もないしで生活が大変そう
-
590
匿名さん
>>587
私だったら値下がり激しい物件を買ってしまい後悔しそうです。
早めに引っ越した方が傷は浅いですよ
これだけあちこちで宣伝してても売れてないのに、中古で年数経つともはや人が見に来ることさえないのでリセールは厳しいです。
今なら築浅なので新築より2-3割下げれば済みますが、10年過ぎたら半額以下ですよきっと
-
591
マンション検討中さん
10年で半額なら、もとはとれるよ。
その間、賃貸に住んでいたとしても1000万以上は支払う勘定だから。
-
592
通りがかりさん
>>590 匿名さん
新築がウンザリするような数の売れ残りがあるのに中古を売りに出して逃げれますか?
買ったら最後、腹くくって永住じゃないの?
不便は慣れるらしいから。(笑)
ただ便利になれた人は絶対に住まない立地だけどね。
-
593
匿名さん
ここまでマイナス面で盛り上がるスレも珍しいと思います。
怖いもの見たさに興味がわいてきたと言ったら住んでいる方に失礼とは思いますが、実際購入の決め手になったのはどこだったのでしょうか。
メリットはあると思います。ただ、圧倒的にデメリットの方が強いマンションだなと感じています。
それでもここだ!と思い購入に至った経緯が知りたいのです。
現地で見れば自分も欲しくなるのだろうかと本当に気になっています。
今後このマンション周辺徒歩圏内に病院やスーパーなどができる可能性はゼロではないとは思います。
できない可能性もゼロではないですが。
中村軒が近いのは個人的に良いなと思いますよ。毎日食べるものではないですけど。
-
-
594
匿名さん
>>591
10年不便な思いして半額なら賃貸でいいとこ住むだろ
3000万の諸費用、引越し費用、管理費修繕費払ってるから半額で売れても大損だろ
実際半額以下だろうからどーしてもここ買うなら10年後でいいと思うけど
あ、既に築1年だから9年後か
-
595
MR見学済みさん
>>593
販売員が言ってたこのマンションを買うメリットって、
・今の京都のマンション相場では安い。
・バス停がマンションの目の前にあって便利。
・バルコニーが広く、眺望がいい。
きっとここ買った人って、販売員が言ってるこれらのメリットに納得できたんじゃない?(笑)
-
596
匿名さん
買った人を下に見る発言はどうかと思いますが。
そんなに気になるなら直接聞きにいけばいいのでは
-
597
買い替え検討中さん
>>595
私も同様の事を営業から聞きました。
私が疑問に思ったことは、
確かに京都都心部からみれば安いがこの立地で本当に安くお買い得なのか?
バスだけで本当に大丈夫なのか?
眺望が多少良くても周りに何も無くてネットスーパーだけで今後ずっと生活できるのか?
将来年をとった時にリスクだと思い山科か大津の駅近での検討に変えました。
-
598
匿名さん
>596さん
593です。
購入者を下に見ていませんよ。
当方マンション買い替え検討中のため、色んなマンションのスレをのぞいたり、レビューを読んでいますが、ここまでマイナス意見が多いマンションも珍しい中、購入に至った決め手が気になるという率直な思いです。
モデルルームや現地に足を運んでみたり、実際棟内モデルルームを見ると食指が動いたきっかけは何かなと。
マンションを買うという決断はとても大変なものだと思います。
現に当方はなかなか「ここだ!」という物件に巡り合えず買い替え検討に入ってから10年近く経ちました。
ですが興味本位だけで現地モデルルームに話を聞きに行くのも悪いし、また買え買え攻勢がきつそうだと思いモデルルームにいくのを躊躇しています。
以前、買い替えを検討していたマンションの営業マン(それも違う人たち)から電話攻勢、突撃訪問、脅しを繰り返され怖い思いをしたことがあるので、興味本位だけで行くのはためらってしまいます。
-
599
匿名さん
購入者インタビュー見たらセカンドとして買った人もいるみたい。セカンドならありかな
-
600
匿名さん
>>599
セカンドにこんなとこ買うやついないよ
風情も何もあったもんじゃないし
工業地帯に何しに来るのよ、流石に無理があるわ
-
601
匿名さん
-
602
マンション検討中さん
HPのギャラリー見たが、リビングの中までテント張って住みたくないわな
-
603
通りがかりさん
>>601 匿名さん
東京の人で土地勘も資金も無い人だからでしょうね。
東京の富裕層は、中京や上京のブランドマンションを買ってるようだからな、
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件