匿名さん
[更新日時] 2017-06-08 22:20:31
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ハウスメーカーで間違っても家を建てるな!part7
-
81
匿名さん
-
82
匿名さん
>>80
習慣だからといって明らかにデメリットしかないことを続ける意味がわかりません。即刻やめるべきかと
-
83
匿名さん
>>82
北欧でも窓を開けてるんですけどね。
日本人も北欧の人たちも窓を開けるDNAが備わっているようなのでそれが正しい生活なんでしょう。
1000年後まで待ってると朗報が聞こえてくるかもしれませんよ。
-
84
匿名さん
>80
貴方だけ勝手に不快な生活をして下さい、止めません。
他人に強要や同意を求めないで下さい。
寒い家を作り続ける大手ハウスメーカーと同じですねwww
-
85
匿名さん
>日本人もずっと窓を開けて生活していましたから、それを受け継いだ日本人のDNA、血から考えて窓を閉め切った生活はいけません。
もしかしたら1000年後くらいにはDNAが変化して窓を開けさせなくなるかもしれません。
さすがに日本人でも真冬は、開けないでしょ(笑)
本当ここは、適当なスレ多いなぁ。
-
86
匿名さん
>83
防湿層の気密性能の低い家を作って売るのは詐欺行為に近いと思いませんか。
気密性能が劣るため冷暖房費は余計にかかり、不快な環境になります。
-
87
匿名さん
>>84
北欧でも日本でも窓を開ける生活こそ快適な生活です。>78さんによればそれはDNAからきているとのこと。
DNAに逆らって窓を開けずに不快な生活を送るとしてもそれは勝手です。
1000年も待てばDNAが変化して窓を開けない生活が快適になっているかもしれませんけど。
-
88
匿名さん
うちは一条で建てたが、見積もりは工務店の方が高かったよ。
-
89
匿名さん
>>86
北欧でも窓を開ける生活が快適なのに、窓を閉め切らなければならない方が詐欺行為だと思います。
-
90
匿名さん
-
-
91
匿名さん
>>90
>82さんによればデメリットしかないと言ってますよ。
言ってることが無茶苦茶。
-
92
匿名さん
一番、無茶苦茶なのは>91ですねwww
大手ハウスメーカーと同じですwww
-
93
匿名さん
北欧の高気密住宅では窓を閉めると深夜結露してしまうので、夜寝るときに窓を開けると聞きました。
特に木製サッシだから結露は好ましくないのかな?
-
94
匿名さん
北欧の人が窓を開ける事に関しては何とも思わないけど、窓を開ける事にかこつけて、大手くんが妄想高気密否定論をブッコこんでくるからおかしくなる。
-
95
匿名さん
-
96
匿名さん
工務店にも相手にされない方々が、妄想で何かほざいていますね。
私は工務店派ですが、HMにもいいところはたくさんあります。
バカの一つ覚えで気密ガー、気密ガーって言ってる人は、きっと賃貸暮らしなのでしょう。
また、wwwwwの数は、低能さに比例します。
バカは放置して、HM派の人とも健全な意見交換をしたいですね。
-
97
匿名さん
>>96
気密を否定している人がバカの一つ覚えでしょう。
屁理屈を正当化しているだけですね。
-
98
匿名さん
>97
気密しか語らない奴って、バランス悪いよな。
で、お前の家はどこで幾らで建てて、Q値、C値はいくつなんだ?
なんなら、今住んでる賃貸の数値でも、妄想一戸建ての数値でもいいぞ!!
-
99
匿名さん
妄想ばかって、現実とかけ離れてるから面白いよな。
頭の中ですごい家を考えてるんだろうな。
3Dマイホームデザイナー辺りで、ご自慢の妄想ハウスのデータを貼り付けてくれよ。
まさか、住宅デザインソフトを持ってないなんてことはないよな。
-
100
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)