- 掲示板
高級マンションというよりは、庶民派向けで無印良品的な物件が多い大手の両社
駅10分以内でプチ富裕層が手の届く坪単価250〜300万円付近で比較していくと設備も同等でよく比較対象にあがる両社のマンション、どちらを選びます?
[スレ作成日時]2009-03-02 23:05:00
高級マンションというよりは、庶民派向けで無印良品的な物件が多い大手の両社
駅10分以内でプチ富裕層が手の届く坪単価250〜300万円付近で比較していくと設備も同等でよく比較対象にあがる両社のマンション、どちらを選びます?
[スレ作成日時]2009-03-02 23:05:00
昔、藤和のマンションってショボかったけど、今はどうなんだろ?
クオリティでは圧倒的にイニシアじゃないかと思うんですが・・・
私が実際に見た感想としては、イニシアは普通(価格のわりには良いのかも)
藤和のは、いたる所が安っぽいというか。
ドアとか収納の扉とか床とかの材質?が。。。
というか、まず玄関入ってすぐに「玄関しょぼっ!」という印象がありました。
あくまでも個人的な感想ですので、藤和の住人や会社の方すみませんっ
不要かどうかを決める権利は君にはない。
なぜ普通の方の意見をそうやって切り捨てようとするのか、理由とその意図の説明をお願いします。
説明できない納得できない理解できないと判断された場合は24さんに謝罪をするように。
26は何様??
俺がみた範囲では会社の状況は別として物件自体はイニシアかな。
私の見た印象では、品が良さそうで間取りが使い易く見えたのは藤和のほう、コスモスイニシアは、なんか新興デベと比較した方がいいような気がしますが、1点豪華主義でいい設備があるんだけど、パンフレットとかに載らないサッシ枠とか安っぽかった。
この比較、そもそもどういう意味があるのですか?
外観もイニシアのほうがデザイン、重厚さともに上だと思う。
マンションに対する考え方の違いがあるのだろうか?
潰れた会社とまもなく潰れる会社
両方とも、破綻したのでは?
してないよ。
いい加減な事言わないほうがいいよ。