- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
どうせ模造大理石でしょ。
ROM専に戻ります。
改めて
戸建>I越えられない壁I>マンション
と言うことが、よく分かったので。
戸建さんはニュータウン(笑)(笑)(笑)(笑)
マンションですけどうちのキッチン天然じゃない、人工の石ですよ
二者選択しかない課題ですが個人の価値(最終的な人生の目標何にするかで
回答異なりますね。
死んだ時の資産、死んだときの葬式に来てくれる友人の数、家族とどれだけ長い間幸福に過ごせたか?
嘘偽りなく人生全うできたか? どれだけ周りの人幸福にできたか? 人それぞれの価値観あって
いいとおもいますが、このスレッドは何か殺伐としてますね。
家族とかコミュニティとか地域社会と社会貢献とか全くでてこないので
近い将来。地震がきたときに、分かるんじゃないですか?どっちが価値があるか。
やっぱりマンションは独身時代か老後だな
子持ちの家族は、戸建ての新興ニュータウンのほうが幸せ。
保育園も十分空きがあるしねW
さ、ブランドジジイの時間になりますよ。
>991
>やっぱりマンションは独身時代か老後だな
独身時代は賃貸マンションでいいが、老後のマンション生活は無駄。
70%の確率でおきるといわれてる大震災に対応しにくいし、
マンションは既に供給過剰だから、マイナスの遺産を相続させることもできない。
自立できる間は戸建てで、最期は介護施設というパターンがいい。
キッチンに天然石の天板なんてデメリットも多いよ。
固すぎて皿がすぐ欠ける。
派手な見た目だから人気出るんだろうな。
>固すぎて皿がすぐ欠ける。
これだから何も知らない妄想貧乏は困る…失笑
大理石含め天然石は一般に柔らかいんだよ。
だから、より硬い陶器である皿をぶつけると、天然石の天板の方にヒビが入ったり最悪割れたりする。
更に、浸水性が高いので長年使ってると、特にシンク周りは水が侵入しカビが浮き黒ずんでくる。
大理石よりは御影石のほうが硬いのでマシだが、いずれにせよ天然石は耐水性も低いので、
敢えて人造大理石を使う高級物件も多い。価格は人造のほうが高価なものもあるし。
うちの都心マンションでも人造のほうをチョイスした。
キミみたいないい加減な知識で書き込むのは迷惑だよ。
>より硬い陶器である皿
正しくは磁器な。訂正します。
大理石を使うなら、床材、壁材としてなら問題ない。
でもシンク周りや風呂場などは、見栄えはいいけどあまりお薦めしない。
長年の風雨に耐えられるように、墓石に大理石ではなく御影石が多いのはその為。
豆知識な。
戸建てなら大理石の寿命より早く建て替えたり、リフォームするから問題ないでしょ。
うちは20年間何の不具合もなかった。
人造大理石キッチンの実用性は否定しないが、それたと極々普通。
マンションは高級では無く普通だと、マンション民は必死に主張してたわけだね。
マンションの売れ筋価格3500~4000万みたいだけど最近の新築は建築費が上がってるが価格を上げれないから床面積を減らしてるよね。
玄関開けたらフラットアクセス3秒でマイカー。
マンションには出来ないでしょう。
ガレージの中から家に入れるとパパラッチや不審者に撮影されないから
有名人は当然、一般人もプライバシーが保てていいよね。
、
>それよりエントランスから部屋まで5分かかる広大な敷地がある方が好き。
どうせ自分の家の敷地じゃないでしょ。
うちの戸建ては5分もかからない所に広い公園があるよ。
駅から徒歩5分の広大な公共地がある方が好き
マー君居住しているNYトランプタワーマンション 賃貸 月600万 分譲 6億円
トランプ氏に日本で一番魅力ある不動産の問の回答は
皇居とのこと。
>お前の世界では墓石に皿投げたら墓が崩壊するの?
オタクの墓石は、厚さ数センチのキッチン天板並みの薄さなのか!大笑
碓井民朗先生のブログくらい読めよマンション派なら。
『キッチン 御影石』で検索しよう。
マンションのメリット
①眺望 ②掃除が楽 ③ディスポーザー
注文住宅のメリット
①自由に何でも決められる
建て売りのメリット
①安い
ユーロ爆下げ中!ドラギ総裁、期待裏切らないね。有限実行素晴らしい!
日経夜間も爆上げ中。明日の日経も爆上げ間違いない。
持つべきものは現金でも、不動産でもなく株式だね。
<ECB>
・主要政策金利を0.00%に引き下げ(上限0.25%に引き下げ)
・中銀預金金利を-0.4%に引き下げ
・資産購入額を月間800億ユーロに拡大
金融以外の社債を購入対象に含める
・・新たな長期リファイナンスオペを計画
日本は明日、メジャーSQ17000円超えるね。爆益乗ってきたよ〜笑
>>1020
その通り。お金を増やしたいなら株などに投資しすべきであって、不動産は快適に住めればいい。
家を買うを投資にしない!それ基本だね。
マンションでも戸建てでも、住みたい所に快適な広さの物件を買えばいい。
将来の値上がり益なんて誰にも分からないんだから、ボーナスみたいなもの。
まあ、そういう自分は都心マンション住みだけど、それは資産価値がどうのというより、
単に都心が好きだから。文化的な暮らしを送りたいからですね。
とりあえずニュータウンの戸建は5戸ぐらいはかえるけど要らないよね
文化的な生活に興味がない人なら、安さ優先で僻地のニュータウンとかいいかもね
何が 文化的な暮らしを送りたいか都会に住む、だか
家族がバラバラで寂しいだけだろ
都心マンションさんの唱える文化的生活とは1日中ネットで郊外を罵り馬鹿にし続ける事です。
郊外とか、はなから相手にしてないよ。お気の毒様。笑
でもさあ、ニュータウンって郊外なの?ただの田舎では?
都心マンションさんの意見は何も間違ってないと思うけどね。
いくら都心だろうが、
マンションなんて住みたくないよ。
↑でもニュータウンなら住みたいと。全く価値観が違うようで・・失笑