- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
マンションの窓って共有部分で、勝手に安全性の高いものや
防犯窓、ガス封入トリプルガラスに交換できないでしょ
>>5114
高所平気症は、マンションからの転落を招くだけだと思ってるでしょw。
本当に無知だなー
「高いところは危ない」という、普通の感覚が欠落してしまってる子どもになることが問題なんだよ。戸建ての階段から落ちるリスクと比べるとか、無知をさらけ出しすぎて恥ずかしい。
>>5096
そういう景色に憧れるのはもう古くないの?昔は壁のディスプレイによく有った。
それに憧れて昔上京してきたの?
戸建派は、映画フーテンの寅さんに出てくるような「縁側で見る庭の四季や遠くの緑」。
これも今じゃ古いというか、遠くの緑は望めなくなってしまったけど。
>>5106
夜景キレー!なんか天下取った気がスルー!ワイングラスとバスローブと猫誰か持ってキテー!
って気分が味わえることですかね。
アホっぽいし、私の場合高所恐怖症で子供もいるんで、そんなんただの罰ゲームですけどね。
>夜景キレー!なんか天下取った気がスルー!ワイングラスとバスローブと猫誰か持ってキテー!
書いてて虚しくない?本気なら余程の田舎っぺ?
そんな感覚久しぶりに見たというか、ここって本当に救いようのない底流レベルがいるんだね。
自然を感じたり、美しい景色を普通に美しいと感じる感覚がなく下らない理由付けを求めるとは・・
からかうにしてもレベルが低すぎて・・失笑だわw
いつまで経っても自宅で高所から景色が見れる具体的メリットや見れないデメリットを語れないマンション民。
空虚な幻想に価値観を抱いていた現実にきづいたかな?
なんとかと煙は高いところにのぼるっていうからねーw
まさにw
夜景に憧れるのはバブルそのもの。
あの頃は夜景が貴重だった。本当に都心マンションさんはバブルのまま時が止まってるよね。
持たざる者の掃き溜めスレは此処ですね
高層は眺望良いけど、空気も綺麗で虫もいない。網戸ないので窓開けたときの解放感が違う。
持たざる者=土地を持てない者
故に高い所に住むしかない
安い戸建てと比較した結果マンションに住むしかなかった
空港に行くと、ゴールドカード専用ラウンジやエアラインのラウンジなど使うでしょう。
搭乗時間までゲート前でボーっと待つより、ラウンジで飲み物飲みながら、
新聞や雑誌に目を通したりゆったり時間を過ごす、そのほうが快適ですよね。
マンションのラウンジってそういうもの。敢えて何種類もの新聞や何十種類もの雑誌、
ドリンクバーやお酒など、自己所有する必要はないけど置いてあれば便利。
それが戸建てとマンションの決定的な違いなんです。
ジムやプール、展望ジャグジーなどもその一例。
たまにしか使わないから自己所有するのは無駄が多い。
でもあったら便利な空港ラウンジのようなもの。
その便利さも理解できない人は、戸建てでいいと思いますけど。
>スーツはヴェルサーチだしねw
前から感じてたんだけど、あの写真はドルガバも一緒に写ってたけど、
そこ指摘しないというところ見ると、あんた相当のオッサンか、
今どきのファッションブランドも知らないダサキモおやじなの?w
何言ってるのか全然伝わらない。
すげ~的外れ。
>>5141
公共施設は出会いの場でもあるから、
いつも同じ面々で嫌にならないのかな。
いつ行っても居るあなたが嫌がられてるのかも知らないけどw
ともかく、完全に劣勢なの気取ったセリフで「君たちには理解できない」とかw
まるで吉本新喜劇。笑わせてもらいました。
何でも独り占めが好きな戸建て派。
合理的なマンション派。
実際、使ってないときはぺつに困っていたわけではないけれど、使ってみるとやめられないもんってありますね。(笑)
>そもそも、ベルサーチですから。(笑)
>まるで吉本新喜劇。笑わせてもらいました。
戸建も末期症状だね。まともなレスできずに遂に自己崩壊。自業自得。
戸建の良さは何もなかったという結論だね。
戸建て派は個人の自由を尊重する主義なんですよ。
日本は社会主義国家じゃないんだから、それでいい。
ホストはイマイチですね。
吉本新喜劇にでてくる気取った金持ちかWWW
>日本は社会主義国家じゃないんだから、
その通りですね。ですから空港ラウンジを使う権利もあるし、
同じように自宅マンションにライブラリやプール、ラウンジがあったら便利でしょ。
また高層階からの素晴らしい眺望なども選択できる。
そういう選択肢のない戸建ては、まるで無個性で画一的な「社会主義国家」のようですよ。
選択肢の幅が広い、それはマンションの良さでありメリットですね。
>>5156
空港ラウンジは待ち時間をつぶすのには快適だが、我が家でなに待ち
する気だよ。
それとマンションの選択肢って、高層階からの素晴らしい眺望を選ぶか
眺望の魅力無しの低階層を選ぶということだね。
社会主義というより、フロアがヒエラルキーの身分制度なんだね。
高所の眺望は有り難がるのに、所有する歓びは否定するマンション民。
また、独り占め君が出てきた。
>我が家でなに待ちする気だよ。
何でもあるだろ。奥さんの化粧待ちとか、子供の着替え待ちとか。
書斎より広いラウンジで、淹れたてのコーヒー飲みながら、
何十種類もの雑誌や新聞を読んでいればいい。想像力の欠如だねえ・・
>社会主義というより、フロアがヒエラルキーの身分制度なんだね。
これだから妄想民は何も知らないんだな。
マンションは選択肢の幅が広いのがメリットと書いているだろ。
低層階が好きな人も居れば高層階が好きな人もいる。
当然、広い部屋狭い部屋色々用意がある。
同じ間取りなら高層階のほうがプレミアム価格が付いて高くなるが、
低層階でも最上階ペントハウス並に広い部屋があるマンションも多くある。
例えば富裕層のご老人向けとか需要が高いから。
単純に階高でヒエラルキーが決まっている訳がないのは常識なのに、
そんな事すら知らない単脳な底流クズども。
マンションカーストとか、下らないマスコミネタを丸呑みで信じ込む愚民レベル。
前に、30階に住んでたことありましたけど。
2階の住民にエレベーター使われると、イライラしたけどなあ。
階段使えよって。
高い管理費払ってるのになあとか、ありましたけどね。
特に朝の通勤で急いでるときとか、4機あったけど。やっぱりエレベーターって思うところあるけどなあ。