- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
都心は人が多すぎ
田舎は過疎、値崩れ、不便
都心近郊が一番程よく落ち着いてて住みやすく、便利で価値も安定してる。
メルセデスをベンツっていう方って年寄り?
>>4978
フェラーリ乗りって1台しか持ってないと思ってるの?
それに誰が人気車種の話してんの?
日本で一番売れてるのはアクアとプリウス、昔はカローラ。
トップ1%の年収帯がそんな車乗るかい?
汚い言葉で罵ったところでその程度。
無知もそこまでいくと可哀相・・苦笑
都心マンションさんは、バブルの頃上京してさぞ辛い若かりし時代を経て、今やっと都心のマンションに住んでフェラーリ乗れるようになったんだよ。
それが時代遅れでみっともないおじさんの末路としても、暖かく見守ってあげよう。
港区の区民の平均年収は約1600万円と23区でも圧倒的に首位。
学生など若年層も多いのに平均でそれだけの金額ということは、
もっと上ブレる稼ぎの人が多く住む区ですな。
だからそういう高所得層しか住めないんですよ。
日本で一番フェラーリが売れるのも港区。
確か日本全体のセールスの8割という驚異的な割合ですよ。
まあ、郊外さんは難癖つけても全く響きません。
>いつまでたっても話が合わないです。
当たり前だよ。レベルが違いすぎるんだから。ぶっちゃけ3億以下の家なんざボロ屋と同じ。
都心マンションも3億以下は大したことはない。都心とはいえ立地が悪いか狭いか設備が古いか。
私が書き込む程でもないと思ったが、あまりに無知で世間知らずの郊外どもが多いようなので一言まで。
買った時の値段が同じでも将来の資産価値が異なる。
「郊外の一戸建」と「都心のマンション」 将来どっちが高く売れる?
http://news.mynavi.jp/news/2014/02/27/273/
>>4979
> 「多くの人が」って言うのは「都心に住みたいと思っている人が都心の面積に比較して多い」と言うことで、
> 「日本の大部分の人が都心に住みたいと思っている」と言う訳ではないと言うことで良いですね。
そういうことか。
確かに、「日本国民の大部分の人が都心に住みたいと思っている」なんて考えはエゴだもんね。
お、都心富裕層が沸いてますね。
マンション民劣勢だった?(笑)
また都心のワンルームマンションおじさんが沸いてるのかw
>>4968
車好きの若者は好きな車があれば全財産それに使っちゃう、大人はそんなバカしないよね。
住まいも同じ。あるレベル以上は更にお金をかけても得られる満足度が金額に見合わない。
だからほどほどの場所、ほどほどの住まいを選ぶわけ。
大人はもっと色んな楽しいお金の使い方を知ってるんだよ。
>馬鹿じゃないの?マジで(笑)
>呆れるほど不動産の常識が無いんですね。小学生レベルですよ貴方。
>マンション民劣勢だった?(笑)
まあまあ、郊外戸建ての皆さん、落ち着きましょうよ!
そんな必死に喚いても、民度が低いのが露呈するだけでマンション派からバカにされるだけですよ。
ズバリ核心を突かれたからって、感情をコントロール出来ないのは愚かな証拠ですよ。気を付けましょう!