- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
>パーティールームの話はデタラメ。それに付随する話もデタラメ。
その説明はまだかな?
もう何例も、有名シェフが料理教室や出張料理をやってるというレスがあったのに。
この世田谷さんってホント無知。なのに言い出したものだから引っ込められなくて嘘の上塗りw
>>3740
たしかにマンション民のスルースキルには素晴らしいものがありますね。
嘘を認めて謝罪した事案をいつまでも引っ張るのはいかがなものか? と言う問いかけをスルーし、さらに、マンションでは共有設備を個人で自由に勝手に変更できない不便さについて認めようとせずだんまりを決め込む。
全館空調なんて珍しくもなんともないという発言に対し、普及率何パーセントあれば珍しくないのか? の問いかけをスルーして、「まったくない」発言に対していつまでも追求し、たかだか4000戸だけしか存在しないことを鬼の首を取ったかのように自慢する。(そもそも、戸数換算して数字を大きく見せようとしてるところが苦しさ満開)
このスレでは「嘘か本当か?」「無知だ」を議論するよりも、
・マンションの共有設備は個人で勝手に自由に変更できず不便である
・戸建はたとえ後追いになったとしても、必要に応じて最新設備に個人で勝手に自由に変更できる
について議論する方が、よっぽど本質的で有意義なものであることに対し、(数日・数回引っ張るのはともかくここまで引っ張る)あなたの発言は単なる荒しでしかありませんよ。
マンションと同等のセキュリティが後付けできると思ってるらしいぞ、戸建ては。(笑)
>>3741
おいおい。まだ一例も有名店のシェフの出張料理なんて出てないぞ。
料理教室の例をだして、出張料理の例を出したつもりでいるの?
ぜんぜん違いますからw
料理教室だったら笠原将弘さんみたいな有名な料理人もやってるけど、それイコール笠原将弘さんは出張料理で呼べるってわけないじゃん。
>たかだか4000戸だけしか存在しないことを鬼の首を取ったかのように自慢する。
あれ?
>マンションで全館空調って絶対有り得ない。
絶対ないと言っていたのはあなたでは?
絶対ないはずが1戸でもあれば嘘、というかあなたの無知が明らかですが、
4千戸とは・・・よく恥ずかしげもなく言い訳できますね。失笑です・・
>>3744
九兵衛と、肉系レストランの例が書いてあったぞ
で、これは? この書き方で定期的なシェフがデタラメなんて通用しないよ。
>パーティールームの話はデタラメ。それに付随する話もデタラメ。
>>3748
寿司職人はシェフじゃないし、肉系レストランなんて名前すらかいてない。
定期的に使ってて、たくさんあるっていってるんだから、よく使ってる店をいくつか教えてくれればいいだけなのにw
デタラメじゃないのならばねっw(((*≧艸≦)ププッ
取り敢えず、
・マンションの共有設備は個人で勝手に自由に変更できず不便である
・戸建はたとえ後追いになったとしても、必要に応じて最新設備に個人で勝手に自由に変更できる
だな。
>>3752
訂正。
・マンションの共有設備は個人で勝手に自由に変更は出来ないが便利
・戸建はたとえ後追いになったとしても、必要に応じて最新設備に個人で勝手に自由に変更できるが、結局金が無くて出来ず、不便な生活を強いられる
だな。
>>3754
2個目を認めるんなら、以下も認めてね。
・マンションの共有設備は必要とする者には便利であるが個人で勝手に自由に変更出来ない点がネックあるばかりでなく、結局金が無くて管理費を払えずに、物件を手放す事になる。
戸建ての方って、何でも独り占めにしないと気がすまない方が多いのかな。
皆でシェアした方が合理的だと思うんだけどね。
>結局金が無くて管理費を払えずに、物件を手放す事になる。
は?管理費って平均2万ぐらいだろ。それが払えないという懐具合だと・・
貧乏人はマンション買ったらダメ。
管理費なんてネット代、警備代で元取れてると思う。
それ、マンション販売マニュアルに載ってたな
大浴場はシェアしたほうが良さそうね。
目指すはホテルライクだからね
うちはマンションだが、トイレは2ヶ所あって家族用とお客さん用で分けてる。
気分の問題かもしれないが、家族とお客さんはやっぱり違うもの。
昔お家には応接間というものがあって、お客さんはそこに通されたもの。
今はリビングがそれに代用されて、家族もお客さんも同じ場所を使うね。
生活様式が変化したのだろうね。時代の移り変わりだね。
>>3762
> 判断できない戸建て。(笑)
合理的と言われたのでご質問申し上げたのですが、そのように茶化されるということは、マンション民でさえも、判断できていないという事でよろしいですね?
なんという恐ろしい事実でしょうか。
だからマンションって必要最低限の物しか専有できないってこと。
トイレはかわりばんこ?おとうさんはやくでてー
人件費かかるね
昨日は室温にこだわるマンションさんがいたが
戸建さんは何か生活でこだわってることあるの?
シェアするのが合理的、でもしないのは結局人間関係が煩わしいんだろ。
だったら庭や外構で隣家と距離に余裕のある戸建て。
>>3755
・マンションの共有設備は必要とする者には便利であるが個人で勝手に自由に変更出来ない点がネックあるばかりでなく、結局金が無くて管理費を払えずに、物件を手放す事になる。
管理費さえ払えなくて物件手放すような人はそもそも戸建て買うべきだったんだから、
手放した方が本人も住民もWin-Winですね。
マンションは一生、お金を払い続けなければならない。
ある意味、一生の負債を負う事
タダなのは自然の恵みだけ
結局、コンシェルジュも別に特別な事をしてくれる訳じゃないし、
パーティールームなんて宅配ピザパーティーとかでしか使えないんだから無用なものでしか無い。
ほんと、無駄なものに対する支払いが永遠に終わらないってマンションの特徴だね。
まあ、富裕層なら関係ないだろうけど、年収が1000万程度の世帯だと毎月管理費15000円、修繕積立金8000円〜2万円、駐車場代15000円の合計38000円の支払いが永遠に続くってキツイよね。年間456000円。
戸建てはココから修繕費として月1万引いても33万6千円。貯蓄したら10年で336万円だよ。
まあ小孫世帯まで考えると実質価格プラス4000万くらいの買い物だと覚悟すればいいね。
それでも買う値打ちがあると思う人は買えばいい。
>>3789
何が快適かどうかは人によるだけ。
戸建てが快適なら戸建て買えば良い、マンションが快適ならマンション買えばいい。
それだけの話。
マンションは戸建て派にマンション勧めてない。
個人で判断すれば良いから。
戸建て派は何故か戸建てを勧めたがる。
万人が戸建てが快適だと思ってる。
これが戸建て民の変なところ。