- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
17000円の管理費について
どんなものが含まれる?
どんなものと置き換える?
うちのマンションの場合
防犯…24時間有人警備+セコム
インターネット接続料
電気の基本料金(一括受電のため)
庭仕事
月一回の庭仕事を自分でやってる人はそれを自身のお給料に置き換えてみましょう。
おいくらですか?
結果論でいえばマンション全体の1%である都心の一部は
値上がりしたので買って正解でした。
問題はこれからだね。
>>3682
> 結果論でいえばマンション全体の1%である都心の一部は値上がりしたので買って正解でした。
これはね、マンション民のことばを借りると、戸建て民の私でも否定しない事実です。
これから買って、絶対に損しない。損失が出た場合は補填してくれる。もちろん修繕積立金・管理費込みで。
そんな物件があれば、私も頑張って(ある意味、我が家を抵当に入れてでも)購入するのですが。
マンションは立地が全て。
駅近以外は無価値。
コンシェルジュっていうようりも用務員さんって感じだね。
若しくは雑用係。
>>3640
馬鹿だな。
アルポルトなど一軒でもあれば、あなたの言う、
>そのような店はない。
は嘘だったと決定づけられた。
つべこべ言い訳したところで、もはや後の祭りです。無知な嘘つきさん!
>>3640
いつも思うのですが、なぜそのように断定できるのですか?
そのような店は少ないとかならまだしも、一軒でも例外があれば、
貴方は嘘付きということになりますよ。
以前にも無知な発言で散々恥かいたの覚えていないのですか?
>うちの玄関ドアは車のスマーキーの様にポケットに入れたままボタン押すだけで開くんだけど、
>この世の中にスマートキーでドアロックやロック解除できるドアがあることをご存知ですか?
って書いてたけど、うちの玄関というのは真っ赤なウソだって自ら認めてましたよね
更にそれはすでに陳腐化したシステムで、もっと最新式の物が存在する点を指摘されていましたね。また、
>マンションで全館空調って絶対有り得ない。あるとすれば共有部だけ。
って書いていましたが、虎ノ門ヒルズ・レジデンスはじめ港区のマンションだけでも、
4000戸以上に装備されていることが分かったという、ただ無知を晒しただけでしたよ。
戸建ての設備っていつもマンションの後追いということが分かっただけ。
貴方は本当に無知なので、読む価値もないですのでレスは控えて下さい。
だいたい、スルーされてる時点で気付くべきなのにね。KYさんですね。
じゃあ都心の駅近ならワンルームでも値打ちがあるって事だね。
庭木の剪定は、庭師に頼むだろう普通
花壇は、嫁や子供の趣味や教育のためだな
>>3691
>>うちの玄関ドアは車のスマーキーの様にポケットに入れたままボタン押すだけで開くんだけど、
>>この世の中にスマートキーでドアロックやロック解除できるドアがあることをご存知ですか?
> って書いてたけど、うちの玄関というのは真っ赤なウソだって自ら認めてましたよね
嘘を認めて謝罪している事案に対していつまでも言い続けるあなたも、いかがなものかと思いますが。
マンションさんも「玄関ドアは個人で勝手に自由に交換することは出来ない。戸建てではそれができる。すでに陳腐化したシステムに対して。」を認めていただけませんか?
>>3686
>戸建てがそうだとしても、マンションはそれに輪をかけてと言うことですよ。
なるほど。
どう輪をかけてなの?
立証求める戸建てさんなら簡単でしょ。
輪をかけてなことを立証してみて。
都心の駅近は何でもあるからね
お金があれば天国無ければ地獄。
>>3689
まだマンション派は何人もいること理解してないの?
ちなみに自分はアメプラではないけど、FD高輪版が届いてるよ。
アメプラさんと区別するためにJALカード載せておくね。
家は立地が最も大事。そんなの当たり前。世田谷とか不便な郊外にとても住む気はない。
予算のない人はお気の毒にね。