- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
戸建でも楽しいことあるよきっと
探そうね
>>3377
疲れるな、この人。
ま、空虚で抽象的なイメージで語り、お茶を濁すのがマンション民ですからね。
> パーティールームは近くの公民館で代用出来るって叫んでたのに、公民館あるところが少ないとは笑える(笑)
> それなら、「使わないから興味無い」で話が終わってたのに。
> 変にウソ付くからこんなどうでも良い話が延々と続いたのかよ。
で言っている「ウソ」とはなにかを具体的に言って下さい。
どうせ、また、いつものごとく、だんまり、もしくは都心・富裕層(時に写真付き)でお茶濁すんでしょうけど。
>ワンルームかどうかは断定できないが、2DKなど、ワンルームに準じる狭い部屋に住んでるということだよ。
見たの?それも、また貴方の勝手な想像に過ぎないよね?妄想に近いか。
そんなに富裕層の可能性がある人を排除したいわけ?みみっちい人だね。
他のレス見てもそれは明らか。ジムやプールなど無いよりあったほうが便利だろ、
それを他のマンションさんも言ってるだけなのに、自分には必要ないの一点張り。
全体論、一般論で話してるんだけど・・
>>3390
まさかアンタって、前に「洗面所に床暖付けて快適です!」とか書いてた大嘘つきクン?
あとファインダインのメニューと称してホムページのコピペしてたダサいやつ?
そこまでして、なんで都心と張り合うの?勝ち目ないのにw
>>3387
ムキになることないでしょ。
あんな嘘だらけ、間違いだらけのくせに人を罵倒するだけの無教養で失礼な奴は
郊外のボロアパート認定で十分。人として扱うような人格は無いんですから。
パーティールームが優位性に成り得るかの議論を続けましょう。
無いよりあった方が便利って、無料の時に言える事。
実際は購入金額も管理費も修繕費も税金も高くなる。
それなら無い方が良いって話。
>あんな嘘だらけ、間違いだらけのくせに人を罵倒するだけの無教養で失礼な奴は
>郊外のボロアパート認定で十分。人として扱うような人格は無いんですから。
それ、そっくりそのまま、あなたに当てはまると思いますよ。
鏡よく見てみたら?醜い形相で必死にスマホに向かってる姿が見えません?w
>>3395
>無いよりあった方が便利って、無料の時に言える事。
それは否定しませんが、単なる貴方の価値観なだけです。
その通り!と同意する人もいれば、別にそんなこと無いと思う人もいる。
それだけの話です。
日常を描く→セレブ自慢と書かれる
>>3392
> 前に「洗面所に床暖付けて快適です!」書いてた大嘘つきクン?
この話題時々出るけど、
「洗面所に床暖つけて快適」
なのは事実ってことで良い?
それとも、洗面所には床暖つけられないってこと?
嘘って
パーティールームに定期的にシェフを呼ぶとか、
セントラルヒーティングを全館空調だとか言う事
歩行中に撮った写真を走行中のベンツGクラスの助手席にいた妻が窓から手を出して撮影した
って嘘もあったよ
>>3405
ホストではないけど、会社の本部で期末などの打ち上げをマンションのパーティールームでやったよ。
会社帰りに行くからシェフ?料理人を銀座から呼んでた。
もちろんほとんどはレストランでやるけど、1年に一度くらいはパーティールームでやる。たまにやるから楽しみ。
>>3408
そうでしたよね!こんな感じで・・
>うちの玄関ドアは車のスマーキーの様にポケットに入れたままボタン押すだけで開くんだけど、
>この世の中にスマートキーでドアロックやロック解除できるドアがあることをご存知ですか?
って書いてたけど真っ赤なウソだって自ら認めてましたよね。それから、
>マンションで全館空調って絶対有り得ない。あるとすれば共有部だけ。
って書いてたけど、虎ノ門ヒルズ・レジデンスはじめ港区のマンションだけでも、
4000戸以上に装備されていることが分かったという、ただ無知を晒しただけのアホな主婦。
戸建ての設備っていつもマンションの後追いということが分かっただけ。
>3403は本当に無知なので構ってやる必要性全くないです。スルーしましょう。
アメプラ爺、ヴェルサーチ爺で登場してるときもいろいろやらかしてるよね?
>>3410
↓この件ですよね。
>>2413 [2016-03-26 23:39:35]
> うちの玄関ドアは車のスマーキーの様にポケットに入れたままボタン押すだけで開くんだけど、
> マンションさんも自宅ドア取り換えられるかな。
>>2414 [2016-03-26 23:41:12]
> 写真添付して
結構、過疎ってた時期だったのに、わずか1分30秒でレスが付いたのと、そのレスがいきなり「写真添付して」と話の流れに不信感がありました。
でも、敢えて気にすることなく放置していたのですが、今の時期まで話が引きづられてしまうのは由々しき事態と思料します。運営の方に確認してもらい、場合により、相応の措置をとってもらうことにします。
ま、私の考えすぎだとは思いますけどね(笑)。
床暖房は一条じゃないの?太陽光付きのやつ
あれなら、全床に床暖房なの、注文住宅を検討したことあれば常識なのに
>>3416
あったあった!その後、スマートキーどころかスマホで開けられるドアもあると判明。
戸建ての知識ははるか昔の旧時代レベル。
マンションとの性能差を自ら追求し、挙げ句論破されてしまったバカな事例でしたね。
要はこの郊外粘着は無知なんですよね(苦笑)
>>3415
アメプラ爺はアメプラなんてたいして価値がないことを指摘されてから、別の設定でいきることにしたみたいだね。爪の甘さとか、シェフ呼んでるって嘘ついてたのはアメプラ爺かなと思ってるけど。
>シェフ呼んでるって嘘ついてたのはアメプラ爺かなと思ってるけど。
思ってるじゃなくて、確証がなければいつまで経っても勝手な思い込み=妄想の域を超えないね。
そしてまた妄想で、ワンルーム住だという設定も、まるであなたを鏡越しで見ているよう。
ここのマンション派って結構な数いるよ。たった一人の戸建てのあなたと違って。
発想が稚拙すぎw
マンションの玄関は取り替えられないけど、オートロックの鍵はスマフォで開けられるよ。
って全然関係無い話だったらスマン
>>3420
なってないよ。また勝手に嘘ついて。失笑
ドア替えずとも、ロック部分だけ交換すればスマホ対応などに変換できる、
そういう話題だったよね。本当に嘘付きは変わらないんだね。精神異常を来してるの?
もはや、この粘着郊外の味方は誰も居ないみたいだよ。
そりゃあ、そんな嘘ばっか付いたらねぇ・・
でも、だからといってマンション派が一斉に攻めたらイジメみたいで悪いので、
そろそろ別の話題に移りませんか?マンションの付帯設備はあっていいか、いけないか?とか。
そもそも論だけど、このスレ自体に無理があるんだよ。
粘着戸外がいい例だけど、いいマンションに住んだこともないから実態が分からない。
パーティールームにシェフを呼ぶマンションだってあるだろうし、
プールやジムがマンション内にあったら便利という実体験もない。
普通の人なら想像力というものが働くけど、この粘着郊外は申し訳ないけど精神疾患のようで、
オツムの働きが一般人よりかなり低い方らしい。だからいつまで経っても議論が平行線のまま。
この人を外して議論できたらいいけど、問題はマンションの便利な施設に反対してるの、
この粘着さんだけなんだよね。この人いなくなったらこのスレ終わっちゃう。
どうしますかね?
>>3430
ハワイ行ったこともないの?
マンションの付帯設備と同じで、実際行ったり使ったことないと全てあなたの勝手な妄想にすぎないから説得力は0ですよ。ハワイの件は何を実証しようとしてます?3枚目の防犯カメラ映像みたいなのと2枚目のとどういう関係ですか?時間もアングルも違います。スコールのあるハワイでは刻一刻と一日の中でも天気はコロコロ変わりますよね。15分ぐらい夕立みたいな大雨が降ったかと思えば、数分後にはカラッとお日様が出ますし。海外の島国行ったこともないんですか?
パーティールーム以上にどうでもいい話になっててワロタww
もはや戸建てマンション関係なくなっちゃってるな