- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
勿論、シェフを雇ってますよ
>マンション民が都心・富裕層を語り(時々写真付き)始めたらマンション民劣勢の証。
そういう根も葉もない憶測に基づいた中傷とも取れる発言は、削除対象なのでは?
私は特に富裕層でもないですし、ただ率直に私の住んでいるマンションの利点を挙げたまでです。自分の住居形態の良さやメリットを挙げるのがこのスレッドのそもそもの意義であり、決して相手を中傷したり批判したりするのが正しいとは思えません。特に戸建て派の方は、↑のようなコメントを付けたりして、本来の議論から逃げているようにしか見えませんね。煽りではなく、棟内にパーティールームやジム、プールなどがあり、割安に利用できる権利がある事に対し、どういうデメリットがあるのか、管理費が掛かるという当たり前の点(ジムに入会しても月額利用料が掛かるでしょう)以外に、使わない人も支払っているという点は既に、NHKを見ない人でもテレビを持っていればNHK受信料を払っているのと同じ程度のことだ、という結論が出ていますし、有益なご意見をお書き下さい。
>>3353
割安に使えるが、スポーツジムより設備がショボいので使い勝手が悪いと言うことです。そんなものにお金を使うなら、お金を払ってジムに行った方が有意義なお金の使い方だと思います。
>やっぱりパーティールームはあっても使わないですよねー
使うような友達居ないと使わないよね
パーティールームを公民館で代用って
マックもレストランもカロリー変わんないよね〜って感じ
>>3354
設備はマンショによって千差万別。大抵は価格なりだと思いますよ。ジムだってそうでしょ?利用料1万より3万の方が充実してるのは当たり前のこと。マンションだって同じですよ。何より同じ建物内にあって、よそ行きに着替えたりすることなく行ける気楽さなど、継続して使えるというメリットが大きいのですよ。あなたも経験あるでしょうが、外のジムだとはじめの数ヶ月はせっせと通っていても、雨が降ったり寒かったりいろいろな理由で行くのが億劫になって、でも月間利用料は自動で引き落とされていく…。そういうのが同じ建物内にあると減らせるんですよ。その効果はデメリットではなくメリットですよ。
パーティールームは近くの公民館で代用出来るって叫んでたのに、公民館あるところが少ないとは笑える(笑)
それなら、「使わないから興味無い」で話が終わってたのに。
変にウソ付くからこんなどうでも良い話が延々と続いたのかよ。
>>3358
嘘ついてたのは、エセセレブのシェフよびですよ。
公民館で代用できるといってた人は公民館が近いんでしょう。
公民館が遠いといってた人も徒歩圏内にはあるみたいですが。
さらに公民館でなく、自宅、店、レンタルスペースなどで十分という人もいましたよ。
どこが嘘なのかさっぱりわかりません。
>>3354
> 割安に使えるが、スポーツジムより設備がショボいので使い勝手が悪いと言うことです。
マンションのジムは貴方を対象としてないよ。
スポーツジムより設備がショボいのなんて当たり前で、ショボいと感じる人向けに用意してない。そういうガチな人はハナからマンションのジムなんて行く気ないからね。
対象者は街のスポーツジムなら絶対行かないけど、マンションにあるなら使ってみるか、というレベルの人。
住んで7年経つけど、いまだに混みすぎもしないしガラガラもあまり無い。
>>3356
> リビングに入らないほどの人数で普段集まらないし、大人数の時は店を貸しきるからいらないっていってるの。
だから、そういう人数で普段集まらないような人は不要だってこちらも分かってますよ。
そもそも誰にも勧めている話ではないですから。 他の人は知りませんが、私は使用用途を書いているだけです。
>>3358
> パーティールームは近くの公民館で代用出来るって叫んでたのに、公民館あるところが少ないとは笑える(笑)
> それなら、「使わないから興味無い」で話が終わってたのに。
> 変にウソ付くからこんなどうでも良い話が延々と続いたのかよ。
え? 何が具体的に嘘なんですか? マンション民は内容を咀嚼しないで脊髄反射しちゃうから困っちゃう。
>>3371
そうそう。
使いたい人がその施設のあるマンション、街に住めば良いってこと。
マンション・戸建てともに。そう、マンション・戸建て双方に優位・劣位なし。
故に、マンションか戸建てかの判断材料にはなりえない。です。
>マンション民は内容を咀嚼しないで脊髄反射しちゃうから
あなたも同じでは?
>港区住にあこがれる郊外さんね
アメプラ爺さんはワンルーム住だとは見たことないし、
前にファインダインのメニューアップしてたの見たし。
あなたが、彼を郊外住みだと決め付ける理由が分からない。
郊外住みだと信じたい、ただそれだけに見えて何だかあなたが憐れですが・・
客観的な事実があるなら出して?まずはワンルーム住だという根拠。
家族がいない想定でも、一人暮らしで4LDKとかの可能性もあるよね?
どうもあなたから嘘付き臭がプンプンするんだけど・・
>>3365
中にはガチな人も使うけどね。ウルトラに出るような友人に、「なんでそのマンションにしたの?」と聞いたら「ジムが付いてるから」と言っていた。
街のトレーニングジムも使えば、マンションのジムも使う。
必要な人には必要ということ。
戸建でも楽しいことあるよきっと
探そうね
>>3377
疲れるな、この人。
ま、空虚で抽象的なイメージで語り、お茶を濁すのがマンション民ですからね。
> パーティールームは近くの公民館で代用出来るって叫んでたのに、公民館あるところが少ないとは笑える(笑)
> それなら、「使わないから興味無い」で話が終わってたのに。
> 変にウソ付くからこんなどうでも良い話が延々と続いたのかよ。
で言っている「ウソ」とはなにかを具体的に言って下さい。
どうせ、また、いつものごとく、だんまり、もしくは都心・富裕層(時に写真付き)でお茶濁すんでしょうけど。
>ワンルームかどうかは断定できないが、2DKなど、ワンルームに準じる狭い部屋に住んでるということだよ。
見たの?それも、また貴方の勝手な想像に過ぎないよね?妄想に近いか。
そんなに富裕層の可能性がある人を排除したいわけ?みみっちい人だね。
他のレス見てもそれは明らか。ジムやプールなど無いよりあったほうが便利だろ、
それを他のマンションさんも言ってるだけなのに、自分には必要ないの一点張り。
全体論、一般論で話してるんだけど・・
>>3390
まさかアンタって、前に「洗面所に床暖付けて快適です!」とか書いてた大嘘つきクン?
あとファインダインのメニューと称してホムページのコピペしてたダサいやつ?
そこまでして、なんで都心と張り合うの?勝ち目ないのにw
>>3387
ムキになることないでしょ。
あんな嘘だらけ、間違いだらけのくせに人を罵倒するだけの無教養で失礼な奴は
郊外のボロアパート認定で十分。人として扱うような人格は無いんですから。
パーティールームが優位性に成り得るかの議論を続けましょう。
無いよりあった方が便利って、無料の時に言える事。
実際は購入金額も管理費も修繕費も税金も高くなる。
それなら無い方が良いって話。
>あんな嘘だらけ、間違いだらけのくせに人を罵倒するだけの無教養で失礼な奴は
>郊外のボロアパート認定で十分。人として扱うような人格は無いんですから。
それ、そっくりそのまま、あなたに当てはまると思いますよ。
鏡よく見てみたら?醜い形相で必死にスマホに向かってる姿が見えません?w
>>3395
>無いよりあった方が便利って、無料の時に言える事。
それは否定しませんが、単なる貴方の価値観なだけです。
その通り!と同意する人もいれば、別にそんなこと無いと思う人もいる。
それだけの話です。