- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
>>3177
アンカー間違えましたね。>>3142 でした。
貴方の言っている事は違いますね。シェフはシェフです。一人しかいません。これは絶対です。
シェフが居て、その下に各料理、調理の担当が居るのです。それをシェフ・ド・パルティと呼びますがシェフとは全く違います。
会社で言えばシェフが社長、シェフ・ド・パルティは部長です。
ポアソン担当はソーシエあるいはポワソニエと言います。ソーシエが課長でポワソニエは係長です。
つまり、シェフ以外をシェフとは呼びません。絶対にです。
これはフレンチの最低限の常識です。
>>うちのマンションは定期的に有名店のシェフを呼んだり、
もろに書いてます。シェフと言えば料理長ただ一人です。面前で調理するのにそれが解らない?
嘘を言っているという事です。
結局ここで都心マンション批判をしている連中は、都心の戸建てはとても手が出ず、
世田谷あたりの郊外に数十坪ぐらいの戸建てをようやく買ったものの、
格下と思い込んでいるマンションが、都心マンションだと自分の戸建てより高くて、
その現実を直視できない可哀相な連中が、嫉妬と悔しさに駆られ、
パーティールームも持てない僻みネタを書き込んでいるだけなんだよね。
でもそれが事実だから直視してね(笑)
↑アホな貧乏郊外民など相手にしなくていいと思いますよ。
彼らの話を聞いてるとぶっちゃけね、収入レベルが違い過ぎますよ。
だって都心マンションって、普通にフェラーリとかアストンマーチンとか、
一台3千万以上の車を乗り回してる人達多いですよね。
でも世田谷あたり行ってみなさいよ。そういう車は皆無です。
せめてポルシェかベンツのSクラス程度。
言い方悪いけど、収入格差から来るライフスタイルの差は埋めがたいものがあります。
そんな格下相手にムキになってもカッコ悪いですよ。スルーしておきましょう。
ユニクロやシマムラなんて普段着ないでしょ?
家具はカッシーナかアルフレックス辺りで買うでしょ?
接点がない方とは、いくらネット上でも付き合う必要はないですよ。
>世田谷あたりの郊外に数十坪ぐらいの戸建てをようやく買ったものの
ハズレですよ
そんな都心のゴミゴミしたところなんて住んでません
>シェフ以外をシェフとは呼びません。絶対にです。
オマエしつこいな。前にも絶対って書いて間違ってたよ
>マンションで全館空調って絶対有り得ない。あるとすれば共有部だけ。
オマエのことなんて誰も信じてねーから。もう来んなよ・・迷惑
いつも使ってる店を聞いたものですが、結局言えないんですねw
使ったことなんてないんでしょw
いつも妄想お疲れ様ですww***ぷw
あやふやながら、世田谷など郊外民の実像が垣間見えてきましたね。まとめてみると:
・数が多いほうが優れていると感じている。
・大学なら世田谷さんは東大より在校生の多い日大を選ぶらしい。
・服なら安くて大勢が選ぶユニクロやシマムラ。家具ならお値段以上のニトリがいい。
そりゃあ都心の価値観とはずいぶん開きがありますね〜
あと例えば車にしても、大勢が選ぶアクアやプリウス、軽自動車あたりがいいのでしょうね。
都心住みとしては、トヨタの販売台数の何百分の一にすぎないでしょうけど、
フェラーリとかマセラッティ、アストンマーティンなどの高級輸入車がいいですね〜
そういう価値観や経済レベルの人が都心には実際に多いので、類は友を呼ぶのでしょう。
都心マンションはとても快適です。あ、郊外さんは分からないでしょうから、
無理にレスして頂かなくて結構ですよ。笑
戸建派だけどレストランで子供含めてパーティーする時は
マックのパーティールームでやるよ
http://www.mcdonalds.co.jp/family/birthday_party/
もう金満ばばあはちょっと静かにしてくれないかな
モノから心の時代と言われて久しいのにまだわかってない。
どうみても幸福度が低そう。
高級車に高級家具、広いリビングルームでホームパーティー
そんなセレブ生活したいと思ってるひとばかりじゃないよ。
いいじゃないの?妄想するぐらい。
郊外ワンルームの直管蛍光灯さんなんだから
また、面白い捏造画像楽しみにしてますよ
あのね、料理、とくにフレンチをする人にとって「シェフ」という名前は絶対的権威なの。
シェフは「メニューを作る人」。その他の人は「料理を作る人」。全然違うの。
店のオーナー(社長)が「これを作って」と言ってもシェフが「それは私の主義ではないからできない」と言えばオーナーは納得するか、首にするしかない。それ位の権威なんだよ。
だから、自分がシェフでない限りは「私はシェフです」とは言わない。絶対に。それは経歴詐称になるから。
しかもケータリングでホントはシェフ・ド・パルティなのに、「当店のシェフを派遣します」なんて言えば詐欺になる。
パーティールームにシェフを呼ぶなんて無理なんだよ。
事実、どこの店か言えないでしょ?毎月定期的に呼んでるのに写真一枚出てこない。
嘘なんだよ嘘。
セントラルヒーティングを全館空調だと言ってみたり、高級マンションになんて住んだことが無いってもうバレてるの。
みなさんの住んでる、間取り貼ってくださいよ。マンション民は無理ですかね?
>>3194
その爺さんが「徒歩で撮った写真」を「Gクラスの助手席から撮った写真」とか嘘ついて速攻でバレてた人ですよね。
しかも、苦労して撮った写真を全員にスルーされて「どうやって撮ったんですか?」って自演レスまで付けたり、とても痛々しかったですよね。
うちは普通の戸建てで、リビング11畳にDK10畳と普通だけど、10人ぐらいなら騒いだことあるなー。ただ、マンションだとその広さですら皆無だし、廊下部分を入れた広さだからさらに狭い。 大人数なら店は沢山あるし、公民館も近いんで困らんな。
ところで、素朴な疑問だけど、パーティールームと団地などにもある集会所って違うの?
同じようなもの
>>3196
3LDKで最小クラスの70平米マンションでもキッチン3畳リビングダイニング12畳ウォールドアで繋がる洋室が6畳
合わせて21畳くらいはあるぞ
お宅の自慢のリビングと一緒だからあまり他所で言わないほうがいい
戸建ては広さが取り柄なんだけら恥をかくことになる
>>3080
遅レスではありますが、私の発言に対するレスなので。
>> 戸建てでは警備員雇うと、その「マイホーム」専用の警備員です。
> マンションでも警備員雇えば良いじゃん(笑)
じゃぁなぜ雇わないのですか?
セキュリティ高ければ高いに越しことはなく、セキュリティに倒して、手段・コストを顧みないマンション民であれば雇って当然となるはずですが。
ひょっとして警備員がいれば十分と思っていますか?
警備員がいるマンションでも侵入被害はゼロではないとの認識ですが。
いかがでしょうか?
>>3183
結局のところ、都心住まいの富裕層が購入するようなマンションでなければ、一般的収入レベルでも購入できる郊外の戸建てにも勝てないってことですね。
だから、劣勢になると都心住まいの富裕層登場し、本質論以外でお茶を濁すのですね。
今までのスレを見ると、面白いほどこのパターンに当てはまります。
マンションでパーティって、大概アムウェイとかだろ。
とりあえず3000万台のファミマン並みの暮らしを戸建住宅でも実現できるかもしれないってお話でした。
マンションではその半分だけどな
>>3217
なるほど。
マンションの警備員が必要と言うマンション民ばっかりかと思ったら、マンションの警備員なんていらないって言うマンション民も居るってことですか。
これは初耳です。
区分所有の集合住宅じゃない広い住居なら、マンションでもかまわないよ。
警備員というより管理人でしょ。たいした研修受けないんだから。
エントランスを掃除してた、おじちゃんのことだね。
エントランス以外の掃除中は、管理人不在状態だよな。
それでも高度なセキュリティと叫ぶマンション民。
コンシェルジェってアルバイトが大半だよね。
コンシェルジェのおばちゃんって、警備会社からの派遣じゃないのか。
見かけ倒しだな。
まあ警備のプロではないってとこは否定しないわけね笑
で、結局シェフがきてくれる店ってどこだったの?
やっぱり嘘だったんだね!(((*≧艸≦)ププッ
かっこわるーーい
本当にここの妄想セレブって、むなしいですよね。
毎日、ネットで高級マンションや店とかブランド調べてるのかと思うと泣けてきます。