- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
>>3073
確かに使い勝手が違う。
レストランの個室のほうが快適。
料理や酒など用意してくれるし。
招かれて実際にマンションのパーティールーム使ったことあるけど、
いろいろ運ばなきゃいけないし、不便だったよ。
数百世帯で共用のパーティールームって
町会会館と何がちがうの?
まともな住環境なら数百世帯に1つ位は
あると思うんだか?
>>3084
マンション民もレストラン使えるからなんですか?
とても快適だからマンション民も、微妙なマンションのパーティールームなんて使わないでレストラン使えばいいと思いますよ。
手料理ふるまうといっても、パーティールームのキッチンに全部材料や調味料など運び込んで作るのは大変なんで、結局家でつくって持っていくって感じでしたし。
(個人的には料理好きじゃないので、まったくしたいと思わないですけど^^;)
それだったら、もっとエア遊具とかが充実した民営の子ども向けパーティールームを使ったほうが親は子どもにかまうことなく楽しめましたよ。
>>3086
>微妙なマンションのパーティールームなんて使わないでレストラン使えばいいと思いますよ。
だからそれはケースバイケースでしょ。
常にレストラン貸切するしかないのはのが戸建て、目的、主旨に合わせて使い分け出来るのがマンション。
選択肢の話だといってるのに理解出来ないんだね…
誰もいいなと思ってないのに必死で自慢するアホな子みたいだな。
>>3088
>微妙なパーティールームより全然快適だから。
たとえばプロジェクターとかレストランによっては無かったりするじゃん。
送別会などでプロジェクター使ったり、サッカーの試合見ながら飲めるレストランは限られるでしょ。
マンションは超近い場所でそれが出来るんだよ。
後コストも考えようね
マンションのパーティールームは5000円くらいだよ
レストランの貸切はレストランのレベルによるか…
マックのパーティールームでも使ってるのかしら?
戸建さんが使える
公民館、レストラン共にマンション住民も使えちゃうのよ〜
>>3089
>パーティールームにレストランに来てもらうことも出来ますよ。
貧乏な戸建てさんには、シェフに来てもらうと言う発想は無いんですよ(笑)
やろうと思えばプライベート警備員付けれる!なんて言うくせにね(笑)
考えが浅過ぎる。
もういいよ、共用施設あるマンションは勝ちで良いよ。
でもそんなの少数派だろ!?
全部のマンションにあるわけじゃないだろ?
普通のマンションの話してくれよ。
>>3098
マンションのパーティールームって、シェフを呼ぶような集まりでしか使い道ないってことね。しかも、リビングに入りきらないような大人数限定。
10数人で自宅にシェフ呼んでゆったりパーティーならわかるけど、
自宅に入りきらないような人数だったら、店に行っても別にいいと思っちゃうけどね笑。