- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
> 戸建なら家でやるんだよ。当たり前だろ。大抵のマンションは狭すぎてできないんだよ。
これは、人数によるんじゃない?10人以上呼ぶなら、一般的な戸建じゃあきついし、パーティいうならそのくらいは呼んでると思うし
> わざわざ雨の日に公園は行かない。家で遊ぶか雨上がりなら児童館に行く。
公園に行かずにキッズルームで遊ぶんですよ。児童館が近くにあるか分からないし、そもそも雨の日に出歩く大変さがある
気軽にいけるというのが最大のキッズルームのメリットだと思いますよ
>なにより、玄関横の3人乗りチャリにすぐ乗れるという利便性が最強。
私も子育てしまして、戸建、マンション両方住みましたが、子供とチャリに乗ること自体が大変でした
歩くもしくはベビーカーで買い物が最強ですね(徒歩5分圏内)