- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
>>2441
で?
それは嘘なのか?それも粘着戸建ての仕業じゃないのか?マンション派だという確証は?
全て憶測に過ぎない。ちゃんと証拠アップして立証できなきゃ意味が無い。
その勝手な思い込みも自分勝手、自己中心的で欺瞞的。そこを悔い改めるように言っているのだが。
では、もうスルーするが、構って欲しいのならきちんと態度を改めなさい。
なんでマンションがいいの。
アパートと同じ集合住宅で、土地が買えない人の住居。
賃貸で十分。
秋田に6年ぶりに新築マンションが建つらしいね。 駅まで1キロ以上は微妙ですが。
そこに書いてある通り、家をもて余した老人世帯を当て込んでるんでしょう。
戸建ての多くは4人以上だろうし、マンションは精々3人までだから子供がいないんならマンションで良いんじゃないの。 自分ところも3人の子供が全員独立したら、売るなり貸すなりして、供給過多で安くなった郊外のマンションにでも住むのがいいかな。
粘着戸建てと連呼してるマンション民がこのスレに粘着している不思議。
置き換えてみるとしっくりくる
ここの粘着蛍光灯君は、マンションか戸建てかの議論以前に、そもそも本質的な部分が分かっていない。
人間として嘘付きとは議論できないということを。その一例;
>うちはBフレッツなのでこちらのスピードチェックで。
>普通にこれぐらいは出るよ。これで990円+税。おたくはいくら?
嘘確定。
過去のテクノロジーなのに、時代遅れのものをさもありがたがっての愚弄行為。
ここは蛍光灯君が勝手に一人で悦に入ってる、マスターベーション的なスレだから気持ち悪い。
それが理由で過疎っていることも理解できない民度の低さ。だから誰からも相手にされない。
そんな粘着蛍光灯君は唯一人だけ。バレバレですよ。そういう気持ち悪い言動を正さなければ、
また誰も来なくなりますよ。昨日ちょっと様子を見ていましたが変わっていないらしい。
暫くスルーして様子を見ていますので、己の言動をきちんと猛省し悔い改めるように。
以前に火事や地震などの災害から家族の命を守るためにマンションに住むと書いている人がいました。でもマンションでは心筋梗塞などを起こした時に救急隊の到着が遅くなるため、階層が高いほど救命率も下がるそうですね。海外では、25階以上に住んでいる人の救命率は0%という報告もあるようです。
災害は気をつけるけど、病気には無頓着なんて不思議ですね。
医療の世界では婦人科、小児科、循環器科などで構想マンションのリスクが指摘されています。
心筋梗塞なんて若い人でも起こりうるし、日本人にとっては三大疾病ともいわれるくらい身近な病気です。
家族の命を大切に思うならこそ、私は戸建を勧めます。
>>2409
http://blogs.yahoo.co.jp/taxifromk_l/37558050.html
タクシドライバーなのね、だから、昼夜とわず暇な時間帯に、掲示板にレスってるのか・・大変だね
まさかスマホしながらの運転!?
なんだ、「おねいちゃん」のほうじゃないのか。
もう寝る。とか捨て台詞言って、車洗ってから、また書き込むわけね。
集合住宅の住み心地がいい?
マンションスレは不満ばかりだよ。
広尾ガーデンヒルズは、昭和末期にできた築古賃貸マンション。
集合住宅なんか賃貸で十分。購入する必要はない。