- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
>マンション民のなかでは低層階と言うものが存在しない
我が家は静かな環境を最優先して、第一種低層住居専用地域なので低層マンション住みです。
実家からずっと戸建てでしたが、普段の手入れや全て自分で計画してのメンテ管理など面倒で、
かといってタワマンは巨大団地みたいで興味ないし。
そんな中、低層マンションなら防犯性や管理体制も万全だし、
我が家は都心部なので高級と言われる物件ですのでコンシュルジュもいますし、
何かと便利に使えて重宝しています。でもタワマンのように巨大ではないので、
個人的には必要のないゲストルームやラウンジ、ジムなどもありませんので、
その分の管理費などは節約できていると感じてます。
高台ですので眺望はいいですが、ただ確かに地50階からの眺めはいいだろうと思いますが、
オフィスも高層階ですし、妻の好きなリッツカールトンやマンダリンオリエンタルなども高層なので、
いずれ来るであろう震災のことも考えると、低層マンションで良かったと思っています。
ライフスタイルや価値観で選べばいいと思いますよ!長文失礼しました。