- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
カードとかどうでもよいが
都心マンション一人勝ちは既定事項
じゃあ、マンションはほぼ全て戸建てに劣る。
極一部の中のそのまた少数の都心マンションの上の階だけが例外で戸建てと対等かそれ以上。
つまり、99.99%のマンションは戸建に劣る。
これが結論ね。
なかったことで・・・
大多数のファミマンは戸建てに劣る。ということでいいよ。
このスレすぐに話が大きくなるな
子供のケンカみたいでみっともないぞ
かく言う私は郊外駅近70平米マンションで親子3人暮らし、家族追加の予定はなし
職場も郊外なので通勤はドアツードアで40分
遮るものがなくて目の前は緑豊かな公園なので眺めは最高
隣接スーパーまでは屋根付きの専用通路でいけるので雨の日も快適
広くはないけど家事動線もよくオートロックと管理人さんとセコムでセキュリティもばっちりなので妻も大満足だよ
ローンの支払いも楽々、今は共働きだけと片方辞めても払っていけるレベル
郊外でも探せば良い物件あるもんだよ
まあ、職場は変る可能性があるからね。
40分程度は普通だしむしろ近い方。
私は徒歩7分か自転車で2分だけど、職場が近いって必ずしも良い事とは思わない。
>>2112
だいぶご年配の方ですか?スマホってご存知ありませんか?
家に閉じこもらず、外からもネットに接続できる携帯端末があるんですよ!
有栖川公園もいいですね。こちらは白金のどんぐり公園ですがいい香りが漂っていました。
2119ですが、私は港区の分譲マンションに新築時から住んでいますよ。
この辺りは賃貸も100万単位で掛かりますから、意外と分譲のほうがロングスパンで見るとお得です。
何より賃貸は借り物ですが分譲は資産ですからね。いざという時には銀行から融資も受けられますし。
おまけに買った当時より1.5倍程度で売れるようです。キャピタルゲイン狙いではないですが、
ちょっとしたボーナスで嬉しい誤算でしたよ笑。