- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
>1974
多分、戸建さんは何が何でも土地付き、にこだわるんではないでしょうかね。
眺望の良さだったり、防犯性、ゲストルームや地下ガレージなどの利便性より、
何が何でも区分所有ではなく所有権の方が資産価値がある、と連呼してますから。苦笑
まあ、そういう考え方も理解できなくはないんです。
学歴などもそうですが、東大出た人って普通学歴コンプレックスなんて無いんです。
それと同じで、都心住みって資産価値が上がっていくことはあっても下がることは無いので、
あまり資産価値とかにこだわらない人が多いですよね。好きだから住む、みたいな。
でも郊外の方々のレスを見ていると「土地付きの所有権」みたいなのに固執が凄いでしょ。
立地が良くないのは理解しているようで、せめて最後の砦である土地の権利は固守するぞーって。
それも分かるんですけど、あまりにその権利という形態だけに執着している姿勢が痛いんですよね。苦笑
私的には眺望だったりセキュリティ性能だったり利便性も含め、家族のためにもやはり快適性は譲れないですね。