- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
というか、今時城南でドヤ顔できるの?
昭和じゃないんだから。
>そこを中心に話をしないと無意味だよ。
スレタイにそんな事書いてないですよ。
単に「購入するならマンション?それとも一戸建て?」でしょ。
平均で語ろう、とか書いてあります?
それに都内のマンションって言っても、世田谷のマンションと港区のマションでは、
価格も広さも相当に違うのは容易に想像できますよね。世田谷の平均を基準にしたら、
狭くてボロい仕様に偏るし、港区の平均を基準にしたら5割以上が億ションみたいになって、
また平均がグッと上がってしまいます。ただ個人的には港区住みなので、
他の区のことはあまりよく知りませんので、私は港区物件のことを中心に書きました。
郊外さんは逆に都心エリアのことは無知ですよね。的外れなレスが多いのですぐ分かりましたよ。
イメージアップで高くなったマンションは、
イメージダウンで安くなるのは仕方ない。
中身は間取りも機能も普通以下なので中身よりイメージで売る。
イメージ作りに必死な心中ご察し申し上げますWWW
>都内のマンションの大部分は5500万で80平米未満の3LDKなんだから、
それは港区など都心3区や周辺区には当てはまらないなあ。
5500万じゃワンルームしか買えないよ(笑)
じゃあそれらの区を除外して話したいのかい?
じゃあ「東京17区で5500万ぐらいのマンションと戸建て〜」ってスレ上げたら?
>ご察し申し上げますWWW
お察し、だろ。WWWとか自ら低学歴を披露しているだけ。ご愁傷様。おバカちゃん。
1887はニュータウンだろwww
春のニュータウンはあちらこちらで花盛り。
子供たちや若いお母さん達が楽しく笑いながら歩いてる。
都心のマンションじゃ孤独な老婆が一人で笑う・
世田谷に住んでる人って見識が狭いんだなとつくづく感じるな。
>ずうっと真っすぐの道が続いてるでしょ?
だったら滑走路の上にでも住んだら?笑
真っ直ぐだからいいんですか?そこの狭い家がいいと思ってます?
私には、ただの新興住宅地の一つにしか見えませんが。
それも100坪以上の宅地が続くならともかく、80坪程度の家がひしめき合っている世田谷とか、
全然興味ないですね。
麻布や白金あたりの500坪・1000坪単位で、塀から中の建物が見えない規模の家に、
数万坪の旧武家屋敷跡に建てられた大使館や大使公邸などの公的機関が建ち、
昔からの歴史や伝統を感じられるような街並みが、個人的には好みますがね。
>>1893
そうかもしれませんね。
でも、そう思ってるからこそなんでマンションなんか買っちゃうんだろうな?って疑問に思ってここに来たんですけど、
結局、何一つ良い事が無いみたいで。
都心に住むためって結論みたいですけど、それ自体に興味が無い人はどうすればいいんでかね?
都心に憧れたことは一度もないし、その利便性も私には必要ないんですよね。
もう最初から住みやすい街の定義が根底から違うんですよね。
で、それはお金が無いからだとか。もう無茶苦茶ですよ。
世田谷もいろいろ。
成城学園前なんかは道狭い中にバスが遠ったりして子育てには全く向かない。
1892の写真は桜並木はいいなと思うけど、木の背が低すぎて閉塞感があるのと、
お隣の家との間隔が近すぎますね。一軒の平均は50〜60坪ぐらいですか?
やはり港区の写真のようなゆったりとした敷地があると、街としても空間的に余裕があり、景観が整いますね。
1903のストビューって、1834じゃないの?
で1900は、↓でしょ?直管蛍光灯君ってネットの達人ですね。
マンションさんは頑張って土地持てるように!近所の豪邸なんて意味ないから。
何で土地持つ必要があるの?今のマンションが十分快適なのに。
土地神話はとっくに終わってると思うけど、子供へは賃貸マンションを遺す予定だし、
別荘なども土地と家屋もあるので、これ以上増やすつもりもないし。
世田谷のたかだか50坪程度の土地があるのが、そんなに嬉しいの?
それ売っても、都心の狭いマンションしか買えない価値しか無いのに。
全くレベル低いね。ま、あなたの背丈に合ってるんじゃない。失笑
ネットからコピペしかできない、エアーマンション君。略してエアマン君
>そういう旧式の側溝の蓋とか久しぶりに見たな〜
>昔は都心にもそういう古いのあった気がするけど、最近のは刷新されてるから。
>散策するなら、そんなショボい街じゃなくて公園とか庭園とか行ってみたら?
もう現実が見えなくなっててヴァーチャルでしか満足できない
>>1900
数百メールじゃ短いですよ。公園沿いの道って事ですか?まあよく知りませんけど、こういう道しかないなら良いんですけどね。
>>1902
こういう道じゃないんです。まず、建物が高層ですよね?ウチの近所は10メートル以下って憲章があるんで景観が保たれています。
それと、センターラインも無い対面通行の道なんて在りえませんよ。
>>1903
これが普通です。でも、突き当りが見えますね。そんなに長い道と言うか、つまり、こういうふうに区画されたエリアが少ししか無いんじゃないですかね。
>>1904
これって普通の道じゃないですかね?こういう通りもありますよ。当たり前ですけど。バス通りです。近所のバスは歩道とセンターラインの無い道には走ってません。
>>1905
たぶん平均は120坪程度だと思いますよ。確か、憲章で50坪以下には分筆できないと記憶してます。
>1916
>都心の狭いマンションに住んで何が楽しいの?
そう。結局はそこなんですよ。あなたの世田谷の戸建てを売ったところで、
都心だと狭いマンションしか買えない。だから都心で広いマンション、
まあうちはたかだか160㎡でLDKは40畳ほどですが、あなたの世田谷の家を2つ以上売らないと、
買えない価格なんですよね。だから、当然あなたは都心には住めない訳です。
住みたくもないと書いていますからそれで結構ですが、それ以前に予算的に住めない、
その現実を誤魔化さずにきちんと直視しないとね。
都心で広いマンションに住みたければ大きな予算が必要。
ま、サラリーマン風情には到底無理です。外資の役員だろうがね。それが現実ですよ。
>外資の役員だろうがね。
この世田谷おばさんの話はリアルかどうか不明だけど、外資は長期のローン組むの難しいよ。
銀行の審査は外資系企業にはシビア。単年度の年収はあってもいつレイオフされるか分からないから。
ましてや数億のマンションのローンとかほぼ不可能だよ。いつまで夢見る夢子ちゃん気取りなんだろ。失笑
>>1918
1911にも書かれてますが、そのオバサンの妄想話はいつものことです。
また副業で億の収入があるとか、実家が1000坪あるとか妄想話に花が咲くだけでしょ。
付き合うだけ時間の無駄ですよ。スルーが賢明です。
良かったね。
マンション:区分所有で共有物件を安く手に入れる。
戸建:専有物件で自由を手に入れる。
この違いだけ。
>>1919
副業で億とか、実家が千坪とか、そんな話このスレで出て来た事あったっけ?
うちは世田谷の戸建てじゃないけど、そんな話、マンションさんの妄想話でしか聞いた事ない。ごっちゃになってんじゃない?
休日にストリートビューで探して貼るぐらい
許してあげて良いのでは?
たぶん地方の方で、簡単には写真撮れないのでしょう
1923さん
まぁそんなところじゃない
> マンション:区分所有で共有物件を安く手に入れる。
> 戸建:専有物件で自由を手に入れる。
だから、小学生でもわかる3段論法の結論なんだけど、同じ価格なら、マンションのほうが人気(快適)物件になるってことでしょ