- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
今までの話をまとめると、取り敢えず、都心以外は戸建て一択でおk。
マンション派・戸建派双方の合意事項。
都心の住宅街は路地が狭くて消防車も入れない道も多いから、ど田舎同様、地元消防団の消防ポンプが大活躍するんだね。
>都心の住宅街は路地が狭くて消防車も入れない道も多いから、
郊外の例えば世田谷なんて細街路ばかりでしょ。ああいうところより都心はかなりマシだよ。
あなたが知らないだけ。いつも無知だねぇ。
>今までの話をまとめると、取り敢えず、都心以外は戸建て一択でおk。
都心含め、戸建てでもマンションでも好きに住めばいいと思いますよ。
マンションのメリットである安全性やセキュリティ性能の高さは、郊外でも有効でしょ。
また郊外でも、例えば富士山を高い場所から見たいと思えばマンション選好でしょうし、
30畳とか広いリビングが欲しければ、RC戸建てでもいいですがマンションなら高額ですが、
選べる物件や種類は多いでしょうし。何を優先させるか、予算と相談で決めればいいですよ。
まあ、どっちでもいいけど、購入金額を同額にすると、マンションの方が生活レベルが高いからややこしい。
生活レベルがちがうと話が噛み合わんからな。
家の形態以前に、まず年収帯やどのエリアに住んでいるのかで区別しないとね。
同じ東京23区でも区民の平均年収は300万円台〜1600万円以上と幅広いですからね。
平均年収1600万以上というのは勿論港区です。ですから港区は戸建てもマンションも、
23区で一番広い平均専有面積を誇っているのは周知のデータの通りです。
年収1600万円世帯と300万円世帯(正確には世帯収入ではもっと差が開く。1600万x2もあり得るので)
では、建てられる家の予算もグレードも大きく違ってきますからね。
まず、その辺りの前提を考慮せず議論しようとするから破綻をきたすのですね。
特にここは、底辺レベルの年収世帯が多い印象で、妄想レスが多いのが実態でしょう。
そしてそれを指摘されると、相手をエア都心だの妄想富裕層だのと揶揄する、
人間的に非常に未成熟なレベルの書き込みが多いです。わずか数日見ただけですが一目瞭然でしたよ。
郊外から都心に通勤のマンデベかな
ニュータウン住みはどこ行った?www
粘着ニュータウンとか、豚キムチ支那竹野郎ばっかなんだとさ!www
ま、二言目にはマンデべなどと言ってる時点で未熟だなとは思う。