- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
匿名の掲示板でいくら自慢したところで(※自称)の疑いをかけられたらそのレッテルは取れない。判断するのは見てる人なんだから。
よっぽどブログであっけらかんとした金持ち自慢してる方が清々しい。
ここが匿名である以上は、いくらハイソ自慢した所でそれを証明できる手立てはないし、本人が言ってるだけって扱いを受けるだけだよ。
信じてほしかったら書き込みに謙虚さがないといくら自慢したところで相手にされない。
>ジメジメした嫉妬コメより
嫉妬ではなく、ただバカにされてるだけ。
>都心が混雑していると言うのは、事実ですから。
何だか見当外れなんだけど、住宅地は都心だろうと郊外だろうと常に静かなのは当たり前。
逆に駅前の住宅地は、都心も郊外も常にうるさいよ。商業地は人を集まるためのものでしょ。
だから都心でなくとも、例えば自由が丘でも二子玉でもすごい混雑だよね。
特に週末ともなると、高島屋SC周辺はすごい渋滞と混雑。
都心ならいくつかのエリアに分散するものの、二子玉は一点集中だから都心より酷い状態になる。
道も大通り一品しかないから逃げ道がない。その点インフラの整った都心エリアのほうがだいぶマシ。
週末は空いてるしね。
単純に場所なんて関係なく、常に商業地は混雑していて住宅地は静かってことじゃないの。
自然災害のときに都心は死亡率高そうですよね。
>ここのスレタイ「購入するならマンション?それとも一戸建て?」
>どっちでもいいけど、住むならやっぱり高級住宅地がいいです。
それならば、立地は山手線内の一等地で震災にも強固で安全な高台エリア。住居専用地域で敷地の最低区画は100坪以上。マンションは3階建て以下で景観が統一されている。公園や緑地などが多く、大使公邸、省庁の合同会議所や議長公邸、企業の役員向け施設などの公的施設も点在し、車通りはほぼ無く、黒塗りハイヤーが朝夕に行き来しているような住宅地。それが高級エリアでしょう。サラリーマンなどほぼ住んでいない(住めない)一軒あたり土地代だけでも5億円(坪単価500万x100坪)以上の邸宅が整然と何十軒も連なり、重厚な街並みを構成している住宅地が理想的ですね。都内なら下記エリア辺りでしょうか。湾岸など論外です。安価という目先の人参に釣られて、命を危険に晒すだけの価値はないです。
都内高級住宅地ランキング一覧:
S 番町、元麻布
AAA 松濤&神山町、白金(三光坂)、麻布永坂町、南麻布、東五反田(池田山、島津山)
AA 赤坂、六本木(鳥居坂、三河台)青葉台、代官山&南平台、南青山、西麻布、
白金台、上大崎(長者丸、花房山)広尾、本駒込(大和郷)
>>1684
>「マンションvs一戸建ての違いは?」
・月々の管理費や駐車場代、固定資産税などが負担に感じるような低所得層向けに戸建ては最適。
・安全性や快適性など、様々なサービスに対価は当然と感じる中流〜富裕層向けにはマンションが快適。
全く同感ですね。貧乏なら戸建てに住んでいれば宜しいでしょう。一生節約に励む人生ですね。
100近い前のレスを掘り起こす構ってちゃんが沸いてますね(笑)
都心の高層・低層分譲マンションは中国人の別荘兼投資の対象。入居阻止は出来ない。特に賃貸マンションは多国籍の外国語が飛び交う。ゴミ出しマナーは知らない。またセキュリティが死角となってオレオレ詐欺など犯罪の温床になっている。戸建て住宅地には見られない現象。
>1751のランキングAAAから、次はこちらを。
天皇家に縁のある方のご生家のあったロイヤル立地、と言えば分かってしまいますね。
また昨年度の経営者収入で日本一になった元パ球団オーナーの自宅や、
住宅設備業界最大手の会長邸や、超有名多角経営企業オーナー邸など財界人が多い住宅地です。
元麻布、南麻布とか一部豪邸除くと
坂上のマンション、谷のミニ戸みたいな構成多いです
都心はマンションが基本