- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
>1597
>だから住むのは周辺郊外。
>そこからノンストップの直通電車かバスを整備
うちの方も昔はこれから便利になると言われ実際鉄道も走りましたが
最近廃線に…
バスを整備してもマイカーとどかない地権者で道路も拡張も出来ず、みなさん自分の所有権に固執しなければもっと快適な街になったのかも?
>周辺郊外
どこかのニュータウンですかw?
なにぼやかしてんの
田舎では戸建を維持できなくなった高齢世帯が
業者の口車にのせられて
誰が住むの?というアパートへの立て替えかえが大量に発生しているようですね
<ノンストップ>ここが肝心ね
幸い家からはほぼノンストップで都心に行けるVV
いや無限にあるぞw
都心だと電車乗らないけどな
そんなどうでも良いのが欲しかったら買えば良いだけ
私はいらんw
都会の喧騒とベッドタウンの静かな風景
OnOffを切り替えられるからいいんだね
>>1605
地方はそうなんですか。
ウチは世田谷ですけど、反対に近所ではアパートが取り壊されて建売ができてますよ。
ほかにも駐車場や店舗まで建売になってます。古い大きい家が取り壊されて建売が2軒、3軒とか本当に多いです。
企業の社宅なんかはマンションになったりしてますし。
そのすべてが完売です。きっと消費税前の駆け込み需要の真っ最中なんでしょうね。
淒じい勢いの人口増を身近に感じてます。
>>1064
戸建てのリーフォーム代とか庭木の手入れとかはマンションの管理・修繕積立に当たるわけだが
個人の意思でやらないと思えば掛けなくて済む話しで、ふところ具合で考えれば良い話しですが
マンションの場合は全体の意思に従う訳で個人の自由にならない。その違いなんだよね。
>1598
どちらにお住まいですか。
新築アパートに高齢者は入らないでしょう。介護施設ですか?
周辺区の低層住専地区では、売地への新築や建て替えが多いです。
建蔽率・容積率が厳しい地域なので、アパートへの建て替えはまずありません。
戸建最大のメリットは、上下左右、同じ建物に他人が住んでないこと!
松に100万なんてお宅はザラにありますよ。そういう所の松は埼玉あたりから持ってきたものでじゃなく元々そこにあった樹齢200年とか300年。江戸時代の旗本とかの邸宅と言うより所謂お屋敷です。その庭木に合わせて建物を平屋で造ったと言う類。
もちろん庭師が通年管理している。そういう人はマンションの2,3棟も所有しているから100万なんて目じゃない。
>1617
>戸建最大のメリットは、上下左右、同じ建物に他人が住んでないこと!
うちの庭は芝生があって奥に雑木林があるのでご近所さんが見えない作りになってるので、開放感があっていい感じですよ!
リビングから近所の壁が見えるようだと目障りですね