- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
>ア〇は都心に一極集中してください。
ア〇マン特区ね
貧乏さんは郊外一択ですね。都心は狭い間取りでも1億円。出せないから郊外でしょ。
ご近所さんが貧乏さんとお金持ち、どっちがいいですか。
私は頑張って働いて都心を選びたいですね。
カモは都心に一極集中してください。
>>1542
私は頑張って働いて都心を選びたいですね。
な~んだ。まだ買ってないのか。自らを貧乏さんだと認めているとはね。
その分では買えるころにはお婆ちゃん。都心の狭い老人ホームが関の山。
逆に言えば都心のほとんどの人が狭い間取りでも我慢してるんでしょ
滑稽というか哀れというか、だね。
都心の直下地震怖いですね
都心の用途地域は商業地。
住むのは住専地域。
都心といっても、埋め立て地のマンションなんですよね~~
同じ予算でもっと広い間取りの庭付きで保育園も余裕のある所に住めるのに、
敢えて都心に住む<理由>があれば住めばいい。
都心の居住に向かない土地は商売に使うほうが価値が上がる。
都心は賃貸マンションが多い。
だからどうした、としか。
都心は商業向き。
都心マンションさんがいなくなると、このスレも何だかんだ過疎化するよね。
都心だろうがどこだろうがマンション自慢はイタイ。
土地が買えないからマンションなのに。
匿名の掲示板、どれが同一人物かお得意の妄想が膨らみますな大笑。
渋谷は都心5区、田舎じゃないですよ。ところでニュータウンとか郊外の戸建てとか、やれ都心だ田舎だ、マンションは金持ちで郊外の戸建ては貧乏だとか?色んな主張が錯綜しまくっている。マンションにもタワマンがあり、戸建てにも豪邸がある。つまりマンションと戸建ての比較では優劣つけ難い。そこで以下の統計を用意した。
東京には1000億円以上の純資産を持つ人間が12人、大阪4人(2013)
30億円以上の純資産を持つ人間が東京で5440人大阪で2970人(2013)
1億円以上では東京で460700人、大阪で189500人(2013)全国では150万人。
よって金があるものはタワマンでも豪邸でも住むのは自由。
なんだ田舎っぺが一人芝居まだやってたのか
1565は意味不明なレスだね。ここは金持ち自慢スレじゃないんだからさ。
それなら、もうとっくに5億都心マンションという前例が出てて、
それに対抗するような戸建ては何も出て来なかった。
ここの戸建ては妄想民だから、知り合いのとか、ネット上の戸建てをアップしか出来ない。
そして価格以外の話題になると、眺望やセキュリティ、快適性能でマンションに完敗なので、
所有権と区分所有権という、実質的な違いのないレトリックの話題に終始する始末。
そういう、実際の住み心地などとは無縁の非建設的な話題ばかりで、
全く埒が明かないからここは過疎ってしまった。
資産価値は立地次第、価格次第だから、それと関係ない実際の住み心地の良さ等をアピールしたら?
庭があることの良さ、眺望の良さ、平屋や2階建てのメリット等々。
眺望眺望って、ホント何とかと煙は高いとこが好きだねW
>そして価格以外の話題になると、眺望やセキュリティ、快適性能でマンションに完敗なので、
>所有権と区分所有権という、実質的な違いのないレトリックの話題に終始する始末。
所有権ではマンションの諸権利は完敗。
大規模災害時の被災より、今の眺望が大切だという。
どんなに高額でも所詮集合住宅。
土地を買えない人が、仮想所有権で蚕棚のような区画に住んでるだけ。
>>1567
な~んだ。ただの「住まいおたく」か。ならば戸建ての良さをアピールしてみなよ。住まいに詳しいんだろ?
ビル入居の不動産屋さんよ。紹介物件はマンションしか無いんだろ。都心5区の戸建ての出物はないのかね?
>大規模災害時の被災より、今の眺望が大切だという。
低層階や低層マンションだと、その眺望さえも望めないから、何が大切なんだろう。
立地オンリーということは無いだろ。それなら、賃貸やアパートのほうが選び放題だからな。
なんだ田舎っぺが一人芝居まだやってたのか
なんだ年増が一人住まいまだやっているのか
低層は価値無し。と、何度も断言されているが、たいした反論も無い。
決定事項でいいだろ。
価値無しだから、直管蛍光灯がよく映えるw
戸建で眺望にコンプレックある人多いみたいだけど、うちは庭が広いから眺望良いよ
>>1577
> 低層は価値無し。と、何度も断言されているが、たいした反論も無い。
> 決定事項でいいだろ。
マンションの低層階こそ、戸建て買いたくって買えなかった人が買うものなんですね。
友達の会社で、部長が転勤してきて着任した。その部長はマンションを即買いしたんだけど、そのマンションのペントハウスに課長が住んでいたんだって。そしたら、その課長、3ヶ月後にヒラになったそうだ。
怖いよね。
戸建ては生まれた時から住んで、これが当たり前だと思ってるんだから
良さを語れと言われてもなぁ
東京のまともな戸建て育ちはマンションに住みません。
独身なら狭い集団住居でもいいだろうが、家族がいたら無理。
>>1583
自分のレベルさえ分からないのに人を否定してもマンションさん達に刺さるような否定が出来ないのでは?
戸建の素晴らしさを伝えてから否定しないとまるで持ってない人の叫びとして寂しく思えますよ。
戸建で育った子供が大人になってマンション買っている
マンションは単価高いので、広い家住みたかったら戸建しか選択肢がない人が多い
一人二人はマンションが多い=>家族持ちもでも自由気ままに生きたかったら本当はマンションが良かった
東京でも住宅は戸建てが基準。
団地やマンションは高度成長時の都市流入人口対策。
既に在庫過剰で歴史的役割は終えた。
>戸建の素晴らしさを伝えてから否定しないとまるで持ってない人の叫びとして寂しく思えますよ。
マンションみたいな集合住宅じゃないことです。