- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
>日本は土地高く
昔の土地本位制の名残かと
代々、土地を所有していると、建替えて住むだけなので、とても安く住めます。
それが叶わぬ方々のために集合住宅というものもあります。
>>1140
それ何年の話?NYはマンハッタン?
今マンハッタンのコンド、めちゃくちゃ高いですよ。
東京の比ではないのですが・・・
コンド、プリウォービルディング?
エリアと建物グレードで値段全然違うからね。
関係ないけど音大のピアノの95%は下手
アマチュアの私より下手、それから’ボーゼン’はないだろ(爆)
>築30年じゃ・・
何勝手に人の家の設定してんです?
それあなたが勝手に言い出した妄想話でしょ(笑)
当然ながら、新築で購入しましたよ。
ってか一体誰の話をしているのかな?都心マンションですけど、他にもいるみたいだしね・・
前出てたブランド爺さん?という人とは違いますよ。念のため。
>>1144
>ヨーロッパのボーゼンベルファーとかいってたような。
ベーゼンドルファーのことを言っているのでしょうが、多分釣りでしょう。
あまりにアホすぎて回答すらしませんでしたが…
ここの郊外さんはそんなレベルです。苦笑
>海外赴任で米国 NY、2LDKで150m2 マンション
150平米ですから、約1600スクエアフィートぐらいでしょうか。
現在、マンハッタンのそこそこクラスのコンドですと、月々のレントは軽く5000ドル超えます。
トランプタワーなどの有名物件なら軽く1万ドル超えですよ。
東京の家賃は、世界基準で見れば安い方です。同じアジアでもシンガポール、香港はもっと高い。
レントだけでなく物価もそうですね。そういう国に出張して日本に戻って来ると、
全てが安くてホッとしますよ。ホテルもタクシーもレストランも。
恐らく、あなたの話は40年以上前のことでしょうね。
>>1140
すみません、書いてから気付きましたが「50代」と書いてありましたね。
40年前だと、今59歳だとしても19歳で計算合いませんね。
30年前だと当時29歳ということになりますが、今から30年前の1986年ごろでも、
1600sq.のマンハッタンのコンドが1000ドルというほど安くはなかったかと。
もしやクイーンズやブルックリンだったとか?
いや、その当時のそのエリアは危険でしたから駐在員を住まわせませんよね。
年齢設定合ってますか?
>>1142
無知だね。東京の土地は都心部でも世界の先進国に比べると安い。
100億円超のマンションとか無いのがその証拠。NYやロンドンにはバンバンそのクラスが建っている。
震災国とはいえ地震多発エリアのアメリカの西海岸にも、タワー億ション物件は山ほどある。
都心エリアのマンションは、まだまだ上昇余地があるということ。
結局、今日も戸建ての具体的メリットは何も明らかにされず。
レスして来るのは、どうでもいい妄想ばかりの何も知らないニュータウンだのアパート住みばかり。
もっとマシな属性の人間はいないのか?
グランドピアノ持ってると言って見栄を張ったり、リハーサル出来るような、
40人収容できるシアタールームもないのに、またチンプンカンプンなレスして来たり。
私自身は都心マンション住みですが、正直>1092や>1093のような環境を都心で満喫できるなら、
戸建てでもマンションでもどちらでもいいと思っています。
でも、3億程度までの予算ではマンションが現実的な選択肢でしょう。
40階からの眺望を可能にするには戸建てだと、40階建ての戸建てを建てて最上階に住めばいい、
というバカげた意見が出ていたぐらいですし(笑)
地下ガレージも個人で作るのはコストがバカ高い。
消去法でいくと、やはりマンションしかないです。
どなたか、まともな回答できる方で、私の知らない戸建ての良さをもっとアピール願います。
高くても安くても集合住宅には住みたくない。
土地を買えない人はマンションでいいと思う。
先般の大震災の時計画停電実施されてました。私のマンションは病院の近くで
外れましたが該当地区の方はどんな影響受けたのですか?エレベーターやセキュリティーシステムは稼働してましたか?
>自宅にスタンウェイがある事がそんなに珍しいのかな?
スタンウェイって何?まさかピアノメーカーのスタインウェイのことではないよね!爆
三流音大出身で、ヤマハ講師をしてる嫁がいると自慢気に話していた人がいるスレってここですか?大笑
>グランドピアノはうちにある。そもそも妻は音大出身。
へー、音大出身?そういう設定だったの?でも実際はニートだろ。分かりやすい嘘ばっか。
次の設定はキャビン・アテンダントか?笑
例の後輩の「上階でフローリングに物を落とす音が聞こえる」マンション、駐輪所が少なくて不公平なため、「拡充する」か「廃止するか」で議論されて、「廃止して花壇にする」になったそうだ(笑)。
マンションって素晴らしいね!(笑)
>>1156
いやいや、「実家に」ヤマハのピアノがあるそうですよ。嫁の実家に。笑
ここの郊外はいつも追い込まれると「洗面所に床暖付けて快適です!」とか書いちゃうセコいやつ。
必死にネットからコピペ画像したり、設定も毎回違う。何が妻は音大出身だよ。
ボロアパートにグランドピアノなんか置けないだろうが。
詰めが甘いんだよ、嘘つくにしても、失笑
>例の後輩
知らんがな。苦笑