- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
子供育てたこと無いの?子供は夜泣きもするし、夜中に急変して病院の救急外来に行くこともある。
ナニーさんが隣室にいてくれたら、とっさの時にもすぐ反応できるだろ。
ニートは何も知らないんだからいちいち応えなくていい。
>>1442
住み込みのお手伝いさんやベビーシッターさんは、24時間体制ですね。
その為に住み込みとして部屋を充てがわれているんですから。
雇ったことのない人には分からないでしょうね。仕方ないですが。
>>1365
同意はいらないから、緊急トラブルの修理を放置するマンションって、具体的に言ってみな。
けど君には計画性なさそうだからマンション向きだね。
>マンションの修繕費は、払いっぱなし。
>売却しても戻って来ない。
これが何故当たり前のことなのかさえ理解できいないようだね。
理解できてから不動産は買ったほうがいいぞ。
戸建さん今日も劣勢なので
そろそろ友人の話しでもいいよ
で、お手伝いさんが必要な家には住みたく無いよと言ってるの。
リビングは最低15畳で逆に25畳以上は要らないと言うか、邪魔。
居室は4部屋以上で6部屋までが理想。
それの一つがスタジオだったら嬉しいし、ガレージがあったらもう何も言う事なし。
立地はやっぱり城南辺りが住み慣れてるから良い。
そう言う家を見ると本気で欲しいと思う。
なんだ、城南ごときに憧れているとは、よほどニュータウンは不便なんだろうな。笑
ちなみに吉祥寺の家は定期的に掃除は業者さんと契約してたよ。プールとか一般人には掃除は無理だから。その維持費も払えるレベルじゃないと買えないし、ましてや相手を選ぶ位今もご近所さん。
予算があったら住みたいよ。マンションの投資目的とは全然違うよ。居心地の良い、暮らしたい家だよ。
まあ、貧乏では無いけどね。
子供の頃からお金で困った経験が無いから、足りなくなければそれで良いやって感じなんだよ。ウチは。
だから買った家も売れなくなっても別に何とも思わない。
もう自分と嫁の一生分の蓄えは在るから、今は子供達に残す分のために働いてるような物だし。
家って自分のわがままを実現できるか否かで良し悪しが決まる物なんだよね。
投資目的なら資産価値優先。
住み心地優先ならやっぱり戸建て。
投資とか正直興味ない。
1452は一体誰?
必死にアピってるけど、誰に向けてこんな掲示板で?ただの馬鹿なのかな?失笑以外の何物でも・・
春になると、こういうアホが湧いて出てくるのが戸建てさんの常かね。
>もう自分と嫁の一生分の蓄えは在るから、
それはスゴいスゴい!一生の蓄えってどれぐらいですか?10億円ぐらい?
証明として通帳のアップしてみたら?
何れにせよ、
築古とか耐震性に問題ありそうだし
ドアスコープ付きの方開き玄関ドアとか
直管蛍光灯とか、昭和っぽいのは
趣味にあわないなぁ、センスが悪いとうか
古くさい