- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
玄関入るのにいちいち暗証番号入れるわけ?入ってから部屋番号入れてもしもし宅配ですがとなるわけか。取立て屋の場合は便利なんだよな。出て行かなきゃいいんだから。セキュリティって例えばセコムとか?不要だよね、泥棒も知っていて案外マンション民は金を持っていないし。戸建てのボロ家の方がよっぽど持ってると思うよ。
今どきの認知症老人の割合をみるとそのマンションもいずれ相当の割合の人が自分の家も分からず廊下を徘徊するんじゃない?空き家を利用して「ディサービス」やるんかな?ついでに医院も必要になるな。「孤独死」も心配だよな。眺望って言うけど景色は変わるからいいんだろ。一生変わらぬ景色見ていてどうよ。デベロッパーも罪だよね。
>1242
長周期粘着もいるようですが
一般的に関東平野は7〜10秒あたりに固有周期があると言われてます
これは鉄筋、鉄骨の超高層に当てはめると250m以上、つまり六本木ヒルズぐらいの高さがないといけません
普通のタワマンでは短すぎるのです
じゃあ、タワマンや15階ぐらいだとどうなんだと
ざっと見た感じ千葉の湾岸にはたてないほうがoよさそうです
https://www.jstage.jst.go.jp/article/aijs/79/701/79_895/_pdf
それから地震は短周期の可能性ももちろんありますから
これが戸建の周期に合致すると、超高層はなんともなくとも戸建は破壊されますね
単に理解してないか、いたずらに一面だけを煽る無能な戸建さんです
災害を理屈で語っても「想定外」ですむからね。
妥協の産物、価値無しと、散々なマンション低層階ですが、何もメリット無いのでしょうか?
戸建ての直床だと1階のすぐ数十センチ下は地面。
虫やらネズミやら、その屍体やらがウヨウヨいるすぐ上によく住めるよね。キモ・・
はい、ニュータウンの自然豊かないいところですよ。
都心住みの皆さんにも楽しんでもらいたいです。
音大を出た妻のピアノ演奏も、是非楽しんでもらいたいです!
↑出たな!三流音大出の奥さん自慢!どんな曲を聞かせてくれるのかな?
バッハのインベンションとかはゴメンだよ。プロコフィエフの戦争ソナタあたりがいいな。
リストのロ短調ソナタやメフィスト・ワルツもいいね〜
眺望も無駄、セキュリティも無駄。自由も効かない。
マンションなんてありえないな。
>マンション愚民のマネするわけじゃないけど「最近の家で?」と聞きたくなる。
戸建ての建て替えの平均サイクルって40年以上。築60年70年以上も多い。
床下土むき出しの戸建てなんて、全国にいくらでもある。マンションでは勿論あり得ないけど。
1日マンションの事しか考えられない戸建さん
いいお休みでしたね。