- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
>>1093
パノラマ!職場は都心の高層階なので、自宅で求める事が不思議。
スポーツクラブだのそんなものは近所で有り余ってる。グランドピアノはうちにある。そもそも妻は音大出身。
ただ先日群馬に出張で行った時、もしこういう地域に転勤になったら、新幹線停車駅の徒歩圏でマンション探すだろうなと思った。 転勤先で戸建てはあまり考えないかな。環境が違うね。
23区内なら、区にもよるけど、基本的には戸建てで騒音音考えずに暮らしていきたいね。都内実家近くの戸建て住まいです。
戸建ての良さ?昔は戸建てしか無かったんだから。
なのに何故マンションなのか、その良さの良さを語るべきでしょう。
良さの良さ>良さ
>パノラマ!職場は都心の高層階なので、自宅で求める事が不思議。
あなたは東京の方ですか?大手町、六本木、赤坂、東京、新宿、などで見える景色は違いますよ。
それもホッとスパに入りながらの景色と、職場のデスクで見るのと違いが分から無いほど鈍感ですか?
>スポーツクラブだのそんなものは近所で有り余ってる。
私もそう思っていましたが、寒い日や雨の日など同じ建物の中で通えるのは全く違いますよ。
あなたは妄想で、そう思っているだけなのでは?
>グランドピアノはうちにある。
そんなことは聞いていません。40人のお客さんを呼んでコンサート出来るスペースが有るんですか?
おたくの戸建てホールは何畳あるんですか?
あと、グランドピアノをはうちにもありますよ。ハンブルグ・スタインウェイのB型が。
おたくのはどこ会社の何モデルですか?
マンションはその程度の設備のために集合住宅の形態をとってるわけですよね。
>>1093
近所の音楽ホール安く借りれるよ。
空いてるから豪華すぎるホールで、発表会や音楽教室もやったりするね。
ま人の多い都心部じゃ考えられないくらい贅沢だね。
これからの季節は桜の木ものんびり見放題
グランドピアノをはうちにもありますよ。ハンブルグ・スタインウェイのB型が。
で、おたくのはどこ会社の何モデルですか?
妄想で嘘書いたもんだからレスできないんでしょうね。
ここの戸建ては妄想民ばかり(笑)
>1109
あのね、公民ホールって申し込み1年前からでしょ。安いから申し込み殺到なわけ。
うちの子供が習ってて、生徒が当番制で毎年申し込むんだけど抽選があったり大変。
かといって一般ホールは使用料がべらぼうに高い。
だから、リハーサルとしても使えるマンションのシアタールームが便利なんだよね。
だって、ほぼ空いてるんだから。
何だかあなたの話は嘘ばっかりだな。苦笑
ま日本でも数少ないから知らないのは仕方ない
はい、逃げた!ピアノのメーカーも書けないし、何でそんな直ぐバレる嘘ばっか書くの郊外は?
嘘つきはどっか行けよ!議論のはなし以前の人としての資質の問題。
>グランドピアノはうちにある。そもそも妻は音大出身。
ははー、音大出身?そういう設定だったの?でも実際はニートだろ。分かりやすいアホぶり。
次の設定はキャビン・アテンダントかい?笑笑笑
言っとくけど1109、1113,1114は
ピアノ持ってるって書いた人は別人
寝る前にちょっと見て、割り込んで書き込んだだけで
そんな暇人じゃない
ここの郊外は、追い込まれると「洗面所に床暖付けて快適です!」とか書いちゃうセコいやつだよ。
必死にネットからコピペ画像したり、設定も毎回違う。何が妻は音大出身だよ。
お前のボロアパートにグランドピアノなんか置けないだろうが。
詰めが甘いんだよ、嘘つくにしても、失笑
自宅にスタンウェイがある事がそんなに珍しいのかな?妄想とまで罵るほど珍しい事か?
妻の実家はヤマハだけど、それで充分音大に進んだ。ヤマハの先生の資格は持ってるよ。働く必要がないだろ。妻の実家は洋服から何から買ってくれてる様だし。自分は全く分からない。スタンウェイは妻から聞いたがそれが何なのかさえもよく知らない。
そんなにもマンションが噛み付く程珍しいか?
>>1118
はい、そうじゃないかと感じてました。この設定くんはアパートどころか、
どこぞの辺鄙な当時ニュータウンと呼ばれていた団地住みの、ただのニートということが明らかです。
すぐ分かる嘘ばっか付くので文体といい分かりやすい阿呆ですw
>自宅にスタンウェイがある事がそんなに珍しいのかな?
スタンウェイ?なんだそれ?
うちにあるのはスタインウェイだが、誰が珍しいと書いた?
音大出身って言うから、当然スタインウェイぐらい持ってるんだろ?って意味だよ。
珍しくもなんともないだろ。それを知らない?奥さんモグリか。どこの三流音大出身だよ。笑笑笑
ピアノって、珍しいんですかね。実家にもありましたね。ヨーロッパのボーゼンベルファーとかいってたような。
買い替えるたびに大きくなってたなぁ。凝り性の言うことはよく分かりません。