- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
>>5093
「古い木造の校舎を大改造」
http://osnw.jp/index.php?%E7%9F%B3%E5%B7%9D%E7%9C%8C%EF%BC%8F%E5%B1%B1...
ふーん、石川県の周りに何にもない田んぼのど真ん中に移築かあ。
それも外壁をコンクリで補強して、見た目も中途半端な要塞みたいで醜いなあ。
そんなとこに住みたいの?せめて上で上がってるような都心立地の戸建てでお願いしたいねえ。
ど田舎すぎて比較にならんよ。失笑
痛ましい転落事故等ありますから避けたいところですね。
↑バカな大人へ。
子供に迎合してどうする。
交通事故があるから車に乗らないのか?バスは、電車には乗らないのか?
人が生きている事自体がリスクなんだよ。
子供には、手すりを乗り越えないとか、危険性をよく理解させたり、
子供の手の届かない高い場所に、追加でクレストを追加して窓を開かないようにしたり、
そういう対策をしていれば問題ない。
いちいちニュースになったからと話題にしても、その大人げない愚かさが出るだけ。
戸建て民の民度の低さがまた出た愚レスだな。
そんなだから、マンション派から低学歴、無能と揶揄されるんだよ。
よく認識しろよ底流クズども。
>>5100
>>戸建て民の民度の低さがまた出た愚レスだな。
そんなだから、マンション派から低学歴、無能と揶揄されるんだよ。
よく認識しろよ底流クズども。
この性格で友達とかいるわけないね。
一生孤独に生きてくと、性格悪くなるのか。
土地が買えない人の救済住宅。マンション。
>そういう対策をしていれば問題ない。
呆れた。
本当に救いようの無いカスだな。
>>5096
> こういう景色見れないだろ?40階とかさ。
高所からの景色が見れると言うご発言を時々見ますが、それは具体的にどういうメリットがあるのですか?
見れないとどういうデメリットがあるのですか?
何回か聞いているけど、具体的な反応なし。多分、マンション民のアキレス腱的質問なんだろう。
我が家は10年位前の2×4なんだけど、キッチンは別で、リビングは20畳の仕切り無しけど、それってギリギリなの?
隣の和室とくっつけて更にリビングに変えようと思えば出来ると思ってたけど。
中の仕切りは外しても大丈夫とか言ってたけど。
そろそろ、写真を連投する都心在住富裕層のご登場です。
マンション区分所有権に優位性がない
>追加でクレストを追加して窓を開かないように
クレストってなんぞや?