- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
>資産価値の低いエリアは民度も低い傾向があるので
子供の体力も低いぞ!!!!
不動産は価格なりです。
安い物件には安い理由がある。
>ここの運営さんは、差別発言には特に注力して対応されているようです。
よく戸建レベルの発言削除されてるよね
東大生の親の収入は高い。
周りと比べて資産価値が低いところは、治安悪いよ。
>>5038
そうみたいですね。そもそも都心って何なのか理解できていない様子ですしね。
>>東京の72・5%が最高で、次いで京都(65・4%)、神奈川(64・3%)、兵庫(61・7%)など。
これで都心がどうのとか郊外がどうのって言えちゃうんですから、恥も外聞も無いって奴ですね。
大都市は政令指定都市のことだっけ?
高卒なので教えて下さいね。
高卒とかいるんだねこのスレ。どおりで話が繋がらないわけだ。
給料も上がらずいい住宅地にも住めないんだろ。
せめて算数とか、公民とかもう少し勉強して一般常識身についてれば、
ここで馬鹿にされることもなかったのに。己の不勉強ぶりを後悔しておけ。失笑
しょせんマンションは同じ立地の土地が買えない人の救済団地。
銀座の辺りまで海だった訳だしな。
資産価値を気にするなら23区内にしておきなさいと言うだけの話。それも関東限定での話。
それぞれの地域にそういう場所はある。
>今の都心はもう伸びしろ僅か。
有限だからこそ希少なのですよ。伸びしろがあって(埋立地というものあるが・・)
土地が広がる要素があれば、希少性は高くないよね。
今後も増える見込みがなく有限だからこそ価値があるし、人口が減って住みたい人が減れば、
もう少しお手頃な価格になるだろうけど、それは難しいだろうね。
世界的に見ても、パリやロンドン、ニューヨークなど主要国の大都市の不動産価格はうなぎ登り。
特にロンドンやマンハッタンでも、コンドミニアム(マンション)の一部屋が200億円超えなど、
益々の加熱ぶり。東京はむしろかなり割安。シンガポールや香港よりも買いやすい。
都心不動産、それもただの戸建てよりも素晴らしい眺望や、贅沢な設備、最高のサービスなど、
兼ね備えた高級マンションの建設が実現すれば、さらなる価格上昇は間違いない。