- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
また都心のワンルームマンションおじさんが沸いてるのかw
>>4968
車好きの若者は好きな車があれば全財産それに使っちゃう、大人はそんなバカしないよね。
住まいも同じ。あるレベル以上は更にお金をかけても得られる満足度が金額に見合わない。
だからほどほどの場所、ほどほどの住まいを選ぶわけ。
大人はもっと色んな楽しいお金の使い方を知ってるんだよ。
>馬鹿じゃないの?マジで(笑)
>呆れるほど不動産の常識が無いんですね。小学生レベルですよ貴方。
>マンション民劣勢だった?(笑)
まあまあ、郊外戸建ての皆さん、落ち着きましょうよ!
そんな必死に喚いても、民度が低いのが露呈するだけでマンション派からバカにされるだけですよ。
ズバリ核心を突かれたからって、感情をコントロール出来ないのは愚かな証拠ですよ。気を付けましょう!
マンションの最後はどうなるの?
解体で終わり?
今の技術なら軽く100年はもつ。
大事なのは100年後に需要のあるエリアか否か。
やっぱり不動産買うなら都心しかない。
都心馬鹿さんはフェラーリ乗ったことないんだろうね。
戸建なら生きてる間に建て替えられる
結局なんだったんだろ。
「都心が便利なのは都心だからであって、マンションだから便利って訳ではない。」
で良かったっけ? 時々、すり替わるよね、論点が。
生きている間に建て替えないといけない。
>マンション民は良いとこ一切なしのクソボロに負けてましたよ。
負けるってどういう意味です?
そもそも立地的に、都心エリアが優位なのは価格が証明してますね。
不動産価格は需要と供給で決まりますから。商業地はもちろんですが、
住宅地も江戸時代から都心が中心で、大名〜皇族・華族〜大使館とみな都心ですよね。
その中でもマンションは戸建てよりもスケールメリットがあるので、
大抵の場合より好立地に建っている場合が多く、付帯設備や防犯性能、防火耐火性能など、
一戸建てよりもはるかに頑丈かつ快適に住むことが出来るのは周知の事実。
当然、それらサービスには対価が発生しますからランニングコストを支払える、
ある一定レベル以上の収入層しか住めません。そこで住めなかった多くの95%?の
一般庶民の方々は郊外へ(一部には田舎嗜好の方や会社が郊外という人もいるでしょうし)
それで、この程度の価格で安定しているのです。より多くの人が都心に住みたくなれば、
更に爆発的な価格上昇になり、昨今の海外インバウンド富裕層のマンション買い、
のような現象にも繋がるのです。もし郊外に魅力的な住宅地があれば、
そちらが上昇しても良さそうなのものですが、残念ながら国際的にも郊外は蚊帳の外のようですね。
それが現実ですので、ここで井の中の蛙状態で無知を晒すのも結構ですが、
郊外戸建ての皆さんは、おとなしくしているのが吉ですよ。
>>5008
> そもそも立地的に、都心エリアが優位なのは価格が証明してますね。
だから結局、
「都心が便利なのは都心だからであって、マンションだから便利って訳ではない。」
で良いんだよね? 時々、すり替わるよね、論点が。