- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
防災、防犯、防寒、住宅の基本性がまるでダメな戸建て。
何も防げない。家族の安全、安心を考えれば、
マンション一択。
>>4851
> 戸建てにセキュリティは無用ですね。(笑)
正しく表現しましょうか。
「戸建てでも、しっかり戸締まりすれば問題ない。侵入被害は100回生まれ変わったら、1回遭う程度。」
です。
うちの嫁も戸建てはセキュリティが弱いので絶対住みたくないって言ってます。
女性はマンション好きだよね。
戸建さん
負け戦で相当ストレス溜まってますね。。
立地の良いマンションの方が明らかに選択肢ある
子供独立したら夫婦で戸建いらないよね、親見てるとよく分かる
広いけど何に使うのって(180m2ぐらい)・・
うちは奥さんも忙しいし、庭掃除とかダメな人だからマンション以外ないって言ってる
2つマンション持ってるけど、良い値で貸せてるし、転勤引っ越しもなんでもござれだよ
じぃさんなったら地方都市とか別荘地とか渡り歩くのも面白いかな〜
都心にマンションあると十分可能なのよね
都心住むのももちろん良いよ、通勤電車なんて概念ないし、近所は面白いし、学校も安心
出かけるときは鍵一本でちゃちゃっと出たいね
少なくとも、痛ましい転落死亡事故は無い
>4866
痛ましい事故だね
物理法則には逆らえないからね
同様にリスクゼロの世の中もない、
リスクは定量的に正しく認識し、常に気を回してないとね(別に戸建もマンションも同じだよ)
戸建てはよく燃えるけどね。
うちはガーデニングやら自分で何か作ったりするのが好き。自分も苦手だったけど最近はもっぱらホームセンターへ。素人だから大したものはできないけど庭でのものつくりは子どもとのコミュニケーションになって楽しい。
子ども独立したら独立したら広い家はいらないかもね。その時にまた考える。ただ20、30年先広い家いらないからとマンションにはしないな。
戸建はちょっと増水すると流れるけどね