- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
うちの実家は外車2台の結構目立つ家でテレビにも出たことがあるんだが、30年以上経つけど窃盗被害なし。 叔母の家は駅からすぐの立地なのに塀に囲まれた狭い路地にあって、なんどもやられている。近くの飲食店もしょっちゅう入られるので1万円をわざと置いておいてるとか。
つまり、戸建てには狙われやすい家というものが存在するから、何度も被害に遭う家とそうじゃないところが出てくる。そんなのマンションも一緒だが、棟単位で狙われるので、個々での対応が難しい。
性犯罪がマンションのほうが多いと思ってるんだ?
8000年と同レベルですね(笑
>>4735
多いようだな。
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kurashi/higai/koramu2/koramu8.html
13歳以下でも多いから、被害に遭いやすい20代女性の一人暮らしがマンションに多いからと言う理屈も通らないよ。
セキュリティがしっかりしたマンションは比較的安心ですね。(笑)
少々日常生活が不便になるぐらいのしっかりしたセキュリティーがないと、かえってマンションは犯罪の温床だね。人気芸能人が住むような物件はかなり気を使っているだろうし。当然、それなりの管理費が生涯付いて回るので、それなりの人以外は無理しないように。
ベランダ伝いに侵入される構造は、どんなにセキュリティを強化しても台無し。
まあ、戸建てのセキュリティで満足できる人は、戸建てでいいんじゃないかな?(笑)
戸建ての「庶民」と同じ生活レベルを得るためには、マンションはより高い物件にすんで高い管理費を払わないと得られないってことだな
4737さん
恥ずかしいからもういいよ。。。
そもそも13歳未満は、数少なく過ぎて、そもそも住宅との関連性なんて統計的に無意味なんだから
さらに「被害に遭いやすい20代女性の一人暮らしがマンションに多いからと言う理屈も通らないよ」これも屁理屈でなく、警察などのHPでも一人暮らしの女性は気を付けるように記載があるのに。。。。。
なんか戸建さんって論理的思考がない?データ読めない?いつも極論だよね
一人暮らしはマンションでも戸建てでも危ないな。
ワンルーム戸建は聞いたことないから
単身者はマンションが良いと思います
戸建は広いですから
>マンションのほうが圧倒的に性犯罪が多いことについては、何の反論もできないですもんね。
マンションエントランスのセキュリティは完璧ですが、住民による犯罪には無力です。
マンションは住民の匿名性が高く、共用部には死角も多いので性犯罪が多いのです。
>一人暮らしはマンションでも戸建てでも危ないな
マンションの一人暮らし…若い人
戸建の一人暮らし…老人
狙われる犯罪の種類が違う。
マンションではなく4階建以上の共同住宅なので雑居ビルも含まれますよ!
雑居ビルはノーガードなのでセキュリティーレベルは戸建と同様
>マンションは住民の匿名性が高く、共用部には死角も多いので性犯罪が多いのです
タワーマンションの場合ボヤ程度でもニュースになるのにあまりならないけど
どうしてかな?