- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
転落死と交通事故死の数を単純比較する意味あんの?
転落の分母はマンションの高層階に住む子供の数だし、
交通事故の分母は日本中で子供を乗せる車の台数だよな。
まあ、バルコニーからの転落事故をどうしても避けたい人は、平屋の戸建てでいいんじゃないかな?
みんな、何の話してるんだ。
価値観を言い争ってもしょうがないでしょう。
眺望を犠牲にして玄関開けたら3秒で車。これは、それを望む人にとってはありがたいし、車持たない人にはどうでも良い。
玄関開けたら3秒で車を犠牲にして眺望。これも、同じ。
どっちも望めないマンション低層階。どっちも望まない人であればコレでも良い。
ご参考までですが、交通事故に遭う確率は100年に一度。
戸建てが侵入被害に遭う確率は8000年に一度。
交通事故80回遭う確率と戸建て侵入被害に1回遭う確率が同じ。
階段の事故も多くて死亡事故もあるから、とうぜん階段も避けたほうが良いですね。
エレベーターも事故がありますから、当然エレベーターも避けたほうが良いですね。
まさか冗談で続けてるんだよな?w
動物は生後すぐに敵に食べられたり病気になってすぐ死ぬものが大半。
人は今だからすぐ死ぬことはないが、生まれて生きていくことがリスク。
いい加減スレチな話題は止めろ。車もマンションも利便性を追求した姿。
気に入らないなら不便な旧態然とした戸建てに住めばいい。
眺望やジム、プールに40階からの展望ジャグジーなど望むならタワマン。
選択肢は買主にある。好きに選べばいい。全ては予算内で。以上。
100年に一度だろうが800年に一度だろうが被害を受けた当事者にすれば「一分の一の大ハズレ」って事をお忘れなく
被害を受けた当事者を目の前にして「800年に一度のレアケースですね、滅多にないレアケースなので運が無かったです諦めて下さい」
…なんて台詞は私には言えないですね
>車もマンションも利便性を追求した姿
マンションは利便性を追求した姿じゃないよ。
いわば椅子取りゲームで椅子が足りないから二段の椅子にして、
多く座れるように妥協した姿。
マンション買った人は、老後資金はどう貯めるつもりなの?
>>4688
悪いことは言わない。
マンション管理費程度を老後資金の足しにしなきゃいけないようなレベルは、マンション買わないほうが良い。私はもう30年ほどマンション住みだけど、手元キャッシュは6000万ほどある。プラス企業年金等も貰えるのでさして心配はない。それに最近住み替えた今のマンションは好立地なので売れば1億近いから、いずれ入る老人ホーム費用の足しになると思ってる。
おまえら落ち着けw
はっきり言って
・マンションの転落事故
・マンションの騒音被害
・竜巻、地震など天災時の戸建ての脆さ
・庭BBQ、騒音被害など戸建ての自由さ故に被る被害
こういったもの全て、
自分の身に降りかからなければ、はっきり言って
ど う で も 良 い。
子供の転落事故は東京消防庁館内で年41件らしいね。今、目覚ましテレビでやってた
結構な件数だね