- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
>中途半端な施設と中途半端なサービスしか受けられない集合住宅なのに。
でも戸建てはそれ以下だよ。施設もサービスも一切ないんだから。残念だったね〜
MRIやCTやダヴィンチなど、言ってみればラウンジにジムにプールにパーティールーム。
ええっと、戸建てさんは自前でレントゲン室程度はあるんですか?
ああ、血圧計だけですか。そうですかww
>躯体の話してるのに
サービスの話しかしてなかったよな。どこが「躯体」の話なわけ?
必死な捏造がエアーを物語ってる
・大学病院・総合病院=マンション
・個人経営町病院=戸建て
だろ?
>>4403
> それを頑として認められない態度が、幼稚だバカだと揶揄されてるんだけど気付かないの?w
まぁ、そうなんですけど、このスレで真に情報を欲している人のほとんどは予算3,000万円~4,000万円位で、都心以外の方だと思います。
それを富裕層・都心に話題を持って行くから「過疎化」もしくは「非現実的なエアー議論に終始」となっているのが現状でしょう。
言い換えれば、このスレッドは実態「無差別級ディベートスレ」になってますよね・・・。
ホテルの話しなんかしてないよ。マンション住んでてもホテル行くしね。
比較の例えもバカだね。ホント大学出てんの?まさかの高卒?
結局、マンション民は浅い知識で町医者を馬鹿にして、風邪くらいでも心配だからと総合病院へやってきてアホみたいに長い待ち時間を経て、フェローに5分の診察をしてもらうような患者と一緒ってことだよね。
>>4416
何の話をしているんだ?人間の話じゃないよ。
マンションが総合病院。戸建ては町医者。施設もサービスもないんだから。
それだけの話で、どっちがドクターだの患者だのの話なんてしてないよ。
>>4418
その例えがおかしいんだよ、マンションの設備は、大学病院ほど整っていないの。
大学病院はその設備があれば、たいていのことには対応できるけど、
マンションの設備って違うでしょ。結局外の設備も必要になる。
例えるとしたら
戸建てが診療所レベルだとして、マンションはレントゲンがあるくらいの違い。
結局そのレベルだと、大きな病気には対応できないから、そのときは総合病院(民間の誰でも使える施設)へ行く。
ここまでのまとめ:
MRIやCT、ダヴィンチなど最先端の設備が整っているのが大学病院・総合病院。
最先端の防犯設備やセキュリティ性能、有人警備などの整っているマンションがこれと同じ。
更に、ジムやプール、ラウンジ、パーティールームなど設備も充実。
それに対し、ろくな設備も付帯設備もない町医者は、いわば戸建てと同じ。
普段から住んでおくべきは・・マンションであることは一目瞭然だ。
>マンションの設備って違うでしょ。結局外の設備も必要になる。
何もない戸建てよりはるかに快適でしょ。あと個人的には、
>ジムやプール、ラウンジ、パーティールームなど
があれば十分事足りる。
液状化したら、マンション終わりでしょう。
レントゲンの無い、内科系クリニックってあるのか。
医療機関を例にすること自体に無理がある。
そういえば、「躯体」を連呼するマンションさんがいるが、
肝心の「躯体」の話が一切でてないが。