- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
>医者の立場で考えたバージョン
たとえは身の丈で行おう!ちょっと見栄を張っちゃうとこがかわいいね
>しかも肝心の医者は二流
無知も甚だしいな・・
大学病院に勤務医として残れず、医局から漏れた連中が町医者になるんだよ。
うちはマンションだが、大学病院の勤務医、個人クリニック経営医師どちらもいる。
医者が戸建てに住むかマンションに住むかなどは立地次第で、ここで話す話題ではない。
スレチな上にKYも多すぎ・・
大学病院は「教育の場」であることを承知の上だから、
二流(バイトのコンシェルジュw)は覚悟の上だろ。
>三流だろ
あなたから見て3流の警備員がいるマンションといないあなたの豪邸はどちらがセキュリティーが上?
教育もろくに受けていない低学歴の郊外戸建て民のせいで、ここのスレのレベルも大下がり。
ろくなレスが付かなくなったからこの過疎状態。やはり教育は大事だね。
町医者とは、個人クリニック経営医師(開業医)のことだが。
4392
は削除依頼しておきますね。スレに無関係な上に差別発言ですから。
だから、開業医も大学教授もマンションに住んでるって意味だろw
頭わりーなw
うん、ここの郊外住みは基本頭悪いよね。
昨晩も「自分は藤沢に住んでてここが自分には都心で、めったに行かない都心は郊外だ!」とか支離滅裂野郎がいたなw
マンション派が、戸建てが町医者でマンションが総合病院だと、言い始めた。いい例えを出したつもりだったろう。
戸建て派が、マンションは勤務医で戸建てが開業医だと、医者側となって、うまくかわした。
マンション派は、今度は戸建ては低学歴だの頭が悪いだの、幼稚な攻撃を始めた。
マンション派は劣勢になると、相手の人格や生活を罵倒する、本当にいつもそう。そして富裕層だと喚き始める。
まさかと思うが、開業医と大学教授はマンション以外には住まない
とか、おばか断言をするわけじゃないよな。
>>4389
医局から漏れた人が町医者になってるってw白い巨塔の見すぎでしょうw。
実際は、経営に自信がなかったり、資金調達が難しくて開業してない医者もたくさんいるよ。もちろん、研究に熱意がある立派なお医者様もたくさんいるけど。
どちらかというと、戦いに敗れて行くのがマンションって感じじゃない?
>マンションは勤務医で戸建てが開業医だと、医者側となって、うまくかわした。
何がうまいんだ?躯体の話してるのに、いきなり人間に例えるとかアホすぎ。
だから低学歴の発想だとこき下ろされたのに理解できてないのかな?
>どちらかというと、戦いに敗れて行くのがマンションって感じじゃない?
それは、このスレの見すぎでしょ。
>>4399
> マンション派は劣勢になると、相手の人格や生活を罵倒する、本当にいつもそう。そして富裕層だと喚き始める。
ほんとこれ。
あとは抗弁できないことを「こんなレスはスルーです」と言い分けしてダンマリ、ほとぼり冷めた頃に同じ話題を最初から始める。
これのループ。
>そして富裕層だと喚き始める。
それは一部のマンション派な。
確かに話題からしてここの戸建て派と比較して、富裕層はマンション派に多そうだ。
だってここの戸建ての予算は1億以下だろ?マンション派でも都心さんは3億とか5億とか、
それって普通に富裕層だよ。事実そういう人も来てるんだろ。
それを頑として認められない態度が、幼稚だバカだと揶揄されてるんだけど気付かないの?w
そもそも、マンションを医療の最先端をいってる大学病院に例えるのがおこがましいんだよw
中途半端な施設と中途半端なサービスしか受けられない集合住宅なのに。