- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
>>4348
ごく限られた頭のお硬い方にも配慮するよう善処致しましょう。
ま、「私にとって、東京は「必要に迫られない限り、わざわざ行く事など無い」他の都市と同じです。」には異論が無いようですので、よしとします。
タダでも売れない郊外住宅
「次の子供世代は、地方都市や郊外住宅地を見捨て、最初から主要都市中心部の再開発集積化地区に住む可能性が高い。そのときに売却できない地方都市や郊外住宅地の親世代の家など、売ることはおろか、捨てることさえもできず、子供にまとわりついて、とんでもない負債になる。家はまさに不動産だ。将来も市場性が保たれる主要都市中心部の有名高級住宅地区でもなければ、現金ないし地金など、動産として保持している方がまし。もしいま郊外住宅を持っているなら、換金できるうちに売り逃げた方がいい。」http://news.mynavi.jp/news/2014/05/12/161/
まさにこの通りだと思う。子供に迷惑かける郊外住宅なんていらない。
まあ、日本は東京以外、不動産買ったらダメだね。
っつ「相続放棄」。少なくとも負の遺産にはならない。
相続放棄させるの。可哀想に。
>日本は東京以外、不動産買ったらダメだね。
そうとも限らないかと。東京なら都心。
あと福岡、大阪、名古屋、横浜、札幌などの地方大都市では中心に近い住宅地など、
資産性の高い良質な一等地は値上がりなど、資産維持性は保持されると考える。
どこの都市でも郊外はダメということは間違いない。
相続放棄!?
子供に何も残してあげられないね。
>どこの都市でも郊外はダメということは間違いない。
どこの都市でも郊外はダメだと思う。
不動産は東京の独り勝ちだろうなあ~。
結局、日本は、東京一極集中かな。
>>4354
あとはオンリーワンと言えるような特色のある立地だね。
例えば、パウダースノーで世界的に有名になり世界中からツアー客が殺到しているニセコ。
海外から毎年来るビジター用に別荘が続々建てられ、数年前には日本で最も値上がったエリア。
あとは軽井沢や箱根など、古くからの避暑地も堅調に価格は維持されている。
特に、3.11の東北大震災以来、関東圏も富裕層がこぞって一時避難用のセカンドハウスとして、
軽井沢に別荘を買っているという話も有名ですね。場所によっては価格が高騰しているそうですよ。
湯沢のリゾートマンションでも買ってください。
藤沢の変態さんですね
やっぱり田舎っぺは一味違う
いっそ沖ノ鳥島に家を建てられたら良いのでは
わたしの都心だしね〜
リゾマンはダメだろ。論外。200万ぐらいで買っても管理費が無駄に高い。
特に雪国はメンテなど手間が掛かりすぎて、コストも膨大で大変だろうね。
ハワイ住みですが都心れすか〜??アッホれーす!笑
稲城とか多摩とかね…
とはいえこのスレでで都心都心と言ってる方の方が惨め…