- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
人口減少などで1億の土地の地価が1割下がるのと2000万の土地が半額になったとして損するのはどっちだ?
将来都心の地価がさらに上昇するのに、市川、川崎辺りの地価が暴落したら? 安い方に人が流れるだけだな。
>>4318
まぁ、戸建てとマンション購入迷い中の私としては資産価値より住み心地で選びたいので、資産価値の話以外でマンションと戸建てどちらがいいかの話が聞きたかったんですよね。そしたら割と脱線していったと、スレ違いになってすみません。
まあほんとの金持ちはここにはいないわな。ぶってる人は頑張ってくれ笑
>都心は私にとって郊外
なんか変な人いるね。
こういう単純な親の教育を受けた子どもが心配。余計なお世話ですね。でもそう思います。
一緒だろ。算数もできないのか。
経済的状況と学力の格差への影響
○各種統計から見て,所得格差は緩やかに増大している傾向。
○就学援助を受けている生徒が多いほど,学力調査において平均正答率が低い傾向。
○両親の収入が高いほど4年制大学への進学率が高くなる。
文部科学省のHPより
http://www.mext.go.jp/b_menu/hakusho/html/hpab200901/detail/1296547.ht...
誰にとっても生活圏の中心がその人にとっての「都心」であり、その範囲を外れるものはその人にとっての「郊外」と考えることが出来るのではないでしょうか?
私にとって、東京は「必要に迫られない限り、わざわざ行く事など無い」他の都市と同じです。
いまや大学なんて金あれば学力関わらずいけるだろ。修学援助を受ける親が家を買うことは少ないと思うが。
何をいいたいんだ。
>誰にとっても生活圏の中心がその人にとっての「都心」であり、その範囲を外れるものはその人にとっての「郊外」と考えることが出来るのではないでしょうか?
できないですね。
都心と郊外はまったく違うものですから。
読解力の問題でそのまま鵜呑みにするの。
国の言う経済格差、所得格差、相対的貧困率などなど家購入する人らの話でないだろ。
>絶対的な立地を「都心」「郊外」を相対的な立地の「都心」「郊外」に置き換えることが、お出来にならないようですね。
置き換え不可ですね。まったく違うものですから。
そのセンス疑う。