- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
その結果、今まで都心が独り勝ち。
ん~、住んでる身からすると、税金面含め、あまり地価は上がって欲しく無いかなと思いますよ。
駐車場を貸していますが、地価が上がったからと言って、賃料を上げるのも忍びないですし
早く売り抜けられるといいですね。
>人口減少時代なんだから、あなたの言い分が想像でしかないんじゃないかな?
あなたの言い続けてることは、本当に富裕層の心理を理解していない貧乏根性なんですよね。
人口が減っても、良い物=ブランド価値のあるものは価格は維持若しくは上昇しますよ。
家ではなく、例えばエルメスのバッグとかも定価の何倍もの価格で取り引きされてます。
バッグ一個に4000万円とかのものも。そういうも買えるのは世界中で数百人程度。
でもそういうブランド価値のあるものは人口とか関係ないわけですよ。
車もそうで、1960年代のフェラーリのアンティークカーが、40億円とかでオークションで買われる。
世界中にw0台都とかしか残っていない希少価値ですが、それも人口減とか関係ない。
都心の土地もそうで希少価値ですから、人口が半分になったとしても地価は下がらないでしょう。
なぜならそれがブランド価値だからです。それはエルメスやフェラーリの例を見ても明らかですね。
まあ10年、20年、30年後と見ていれば結果は分かりますよ。
横浜在勤、藤沢在住なので都心は、私にとっての「郊外」。
買うなら都心。
どうしても郊外に住みたいなら賃貸が良い。
一般的には2020年までは都心の地価は上がり、そこから下降すると予想されています。
上の方で誰かも言ってましたが、今上がりすぎてる都心の住宅の下落率のカーブは鋭角なんじゃないかと思います。
郊外では2000万の土地が200万に下がり、都心では1億だった地価が3000万になる、みたいな。
資産価値でいうと、都心の方が高いんですが、都心の方が損してるという事態になりそうかなと。
まぁ未来に絶対はないので、ほんと神のみぞ知るなんでふけどね。
都心でも郊外でも戸建てってことだね。
んでこのスレは購入するならマンション、戸建て。
日本語読めるならわかるよね。富裕層気取って日本語読めないのかな。
だから、好きにとこに住めばいいよ。
結局、ここの殆どは都心には住めない貧乏人なんだから。
住めない人が大多数の無駄な話しまだ続けるの?苦笑
建築費用、都心でも郊外と大差無かったですよ。
安い車の安全性が不安なのと一緒だね。高いにはきちんとした理由があるからね。
割高だと思っても、防犯性やセキュリティ、有人警備などのしっかりしたマンションが安心でしょ。