- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
世間の値打ちは価格で表せるけど、自分にとって必要な物の値打ちは値段に出ない。
例えば、メガネ。
一流メーカーのフレーム、レンズで100万円のメガネがあるとする。でも、全く度があっていない。掛けると頭痛になる。
ゾフの1万円の安メガネ。度はちゃんとあってる。
どちらかを使わなければいけないのならどちらを選ぶ?値段はどちらが高額?自分にとってはどちらに価値がある?
自分が使うモノっていうのは、値段イコール価値ではない。値段イコール市場価値であって、市場価値イコール自分にとっての価値ではない。
親の形見のイミテーションダイヤと本物のダイヤ。アナタにとってどちらに価値がある?それは市場価値と比例する?
誰かが万人に向けて作った家やマンション 自分が自分の思いを実現させた家やマンション アナタにとって価値があるのはどちら?
>>4094
え~、五万のオーダースーツのがいい時も多々あると思う。
ブランドものよりノーブランドでも職人が作ったほうが安くすむことって割とある。
値段と品質や使い勝手は必ずしも比例しない。
ほんとのお金持ちって長く良いものを大事に使ってて、その辺りよく分かっているイメージ。
>>4103 4104
自分の体型にあって、しかも、カッコ良くみせてくれるスーツが理想。
それなら高価な生地もいいかなと思う。
いくら高価でも、窮屈なスーツは着たくないね。
家もいくら高価でも、ただ広すぎるだけとかならパスだね。
個人の趣味では価格は決まらないよ。
5万円の品物は5万円の価値です。
需要と供給で価格は決まる。
不動産は再販価格が一般的な価値
注文時の価格はオーナーの価値
人気物件はすぐ売り切れて、中古でも新築時より高く売れますもんね。
価格なんてどーでも良いだろ?馬鹿か?
住いを選ぶ基準なんて自分が住みやすいか否かだけだ。
売らなきゃいけないような奴は買うな。
一般的に、価格高い=住みやすい、でしょ。
よっぽど変な趣味を持ってる方なら違うかもしれませんが。
>ここは如何に相手をイラッとさせるかのスレだよ。
は?バカなの?ここは如何に自分が金持ちかを自慢するスレだろ?ww
だってさ、サイズ小さかったら着れなくて、役に立たない。
サイズが大きいのも着れないけどね。
高い買い物したのを自慢するのが関東人、いかに安く買い物したのかを自慢するのが関西人。って聞いたことがあります。
私は関西人。
築20年の戸建て、土地・延べ床面積ともに100平米強、駅徒歩5分・通勤時間40分。
1500万円で購入。
賃貸マンション時代85000円の賃料が30000円のローン返済額になっただけでなく、小遣いが3万円アップ。
住環境・生活レベル共にアップして言うことなしです。
戸建てになって困ったことは、正直ベースで言うと、メンテナンスの為の貯金「ちょっとくらいなら」と使いそうになる衝動を押さえなければならないところぐらいでしょうか。
画質が荒いけど、直管蛍光灯を得意の画像加工?
それともコピペかな
誰とは言わないが来日してる世界一貧乏な大統領の言葉でも拝聴して改心した方が良いよ。