- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
>3937
義務と権利を履き違えた意見だね。
NHKも年金も基本義務。
マンションの共用施設は本来権利なんだが、支払いは永続的に続く義務になる。
この権利選択をいち個人が主張するには総住戸の3分の2以上の同意が必要。
この考え方自体が戸建てではあり得ない。
手法自体は自治会に似ているが、ここに所有権と区分所有権の差が出てくる。
>>3923
わざとツッコミどころを作って、アキレス腱を探し出す作戦成功。
> マンションは専有空間のみの購入。
>あと全て賃貸。家族構成、趣向、生活形態が変わったとしても住み続ける限り、止めることが出来ない賃貸。
をお認め頂き、ありがとうございます。
マンションって木造と比べて短命だし、維持経費が一生涯かかる
維持費かかるんですねー
マンションは車と同じ消耗品、資産ではないから
だから、マンションに住めるのは同じ価格帯の戸建てよりお金持ち。
管理費を毎月滞り無く払える人限定ね。
そんな単純なこと何回言えば分かるのかな?
だから、ここの戸建てはいつまで経ってもマンション民以下なんだよ。
マンションならではの施設はマンションならではの欠点を穴埋めするためのものでしかなく金喰い虫だよね
じゃあマンション民の勝ちですね。
エレベーター、ロビー、チャイルドルームなど、マンションの施設は全てマンションならではの欠点を穴埋めするもの
まあ、べつに管理費払うくらいどうってことないし。(笑)
マンションって買ったのに窓や玄関はみんなのものなんだって、サプライズ。
そんなに憧れなくても良いですよ
3000万クラスのファミマンに
マンションって持って40年らしいけど建て替え不可能なんだってよ、木造なら数倍持つのに
マンションって例外なく脂肪が腐ったような臭いがするよね。あっラブボと同じ臭いだ。あれって空気がこもるから?