- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
戸建ては何も無くて良かったね。(笑)
死角が多く婦女子への犯罪が多発すること
共有施設は責任が曖昧で数秒ですむ掃除なども欠点だね。
すべて金をかけなければ管理できないのがマンションの宿命。
戸建ては金がかからなくて良かったね。(笑)
キッズルーム、パーティールーム、少人数の個室、カラオケルーム、BBQスペース等、共有設備の充実した大規模マンションを検討してたんですが、そこのスレで書き込み見るとそれらの将来的な修繕費の上昇、管理についてボロカスに言われてて止めたんですよね。
売り上げも芳しくないようで。
こちらでは共有設備を決め手に購入した方が多そうなんですが、共有設備の将来的な修繕費ってどの位上がると見積もって購入されましたか?
戸建は安さが売りだからね〜
戸建でマンション並みの暮らしをするにはいくらかかるのかな?
>>3821
日本語になってませんよ?
「マンションならではの欠点」は、戸建てには一切ありません。
戸建てにも共通する欠点だったら「マンションならでは」にはなりませんからね(笑)
解りますかね?簡単な事なんですけど。
今日のこのスレの流れで発見があった。
このスレの戸建ての方たちは団塊世代じゃないのかな??
だから最近のことが知らなくて、パーティールームとかの共用施設について頑なに否定するんだと思う。知らないから。
> しかも休日はまず当たらないとか。
当たらないってナンダロウ?
他にも「40以上は転職できない」とか「本当に辞めたら大変」とか、知らずに書いちゃってるのが散見されるよね。
知らないなら黙ってればいいのに。ボロが出るだけなのにナンデダロウ??
>>3829
>共通する欠点だったら「マンションならでは」にはなりませんからね(笑)
当たり前です。
「戸建てならでは」の欠点を埋めるものが無いという意味です。
ここまでちゃんと言わないと解りませんかね?簡単な事なんですけど。
>このスレの戸建ての方たちは団塊世代
土地を相続しているのでそれくらいかもう少し上ですよ。
まだパーティールーム推してる人いるんですね。
パーティールームの良さがわからないと団塊とかw
私は小さい子いますけど、パーティールームより店か家がいい派ですよ。
パーティールームは中途半端にめんどうなので、私はいらないです。
でも、まあ、千葉の辺鄙なマンションでは、パーティールームが大活躍するんだってことはわかりましたのでww。もう、使い方の説明しなくて大丈夫ですよwww
東京で利便性のいい土地を買って、家を建てるのに年齢は関係ない。
都会で戸建てを建てるには相応の所得が必要。
一般マンションの予算ではとても無理だろう。
戸建の予算ってマンションより安いぞ
マンションは土地が買えない田舎出身の人がやむを得ず買う代物でしょ。
所詮は長屋住まいと言うことです。年老いたら不便極まりない。
>>3833
そんなムキになって焦らずに、良く読んでからコメントしてくださいね(笑)
> まだパーティールーム推してる人いるんですね。
他でも言いましたが推してませんよ
> パーティールームの良さがわからないと団塊とかw
良さがわからないと言っているのではなく、知らないんだね、と言っているんですよ。
落ち着いて良く読みましょう(笑)
脊髄反射してしまうのは団塊世代の特徴のようですね。 貴方もやはりそうでしたか。
パーティールームは物理的に部屋でパーティーが開けないマンションの欠点を穴埋めするためでしょ。戸建ては自宅でアーバンにやってるよ。庭ではバーベキュー
>戸建の予算ってマンションより安いぞ
23区内の普通の広さの注文戸建ては土地と建物あわせて1億円前後。
狭い一般マンションより高いよ。