- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
マンションと同等のセキュリティが後付けできると思ってるらしいぞ、戸建ては。(笑)
>>3741
おいおい。まだ一例も有名店のシェフの出張料理なんて出てないぞ。
料理教室の例をだして、出張料理の例を出したつもりでいるの?
ぜんぜん違いますからw
料理教室だったら笠原将弘さんみたいな有名な料理人もやってるけど、それイコール笠原将弘さんは出張料理で呼べるってわけないじゃん。
>たかだか4000戸だけしか存在しないことを鬼の首を取ったかのように自慢する。
あれ?
>マンションで全館空調って絶対有り得ない。
絶対ないと言っていたのはあなたでは?
絶対ないはずが1戸でもあれば嘘、というかあなたの無知が明らかですが、
4千戸とは・・・よく恥ずかしげもなく言い訳できますね。失笑です・・
>>3744
九兵衛と、肉系レストランの例が書いてあったぞ
で、これは? この書き方で定期的なシェフがデタラメなんて通用しないよ。
>パーティールームの話はデタラメ。それに付随する話もデタラメ。
>>3748
寿司職人はシェフじゃないし、肉系レストランなんて名前すらかいてない。
定期的に使ってて、たくさんあるっていってるんだから、よく使ってる店をいくつか教えてくれればいいだけなのにw
デタラメじゃないのならばねっw(((*≧艸≦)ププッ
取り敢えず、
・マンションの共有設備は個人で勝手に自由に変更できず不便である
・戸建はたとえ後追いになったとしても、必要に応じて最新設備に個人で勝手に自由に変更できる
だな。
>>3752
訂正。
・マンションの共有設備は個人で勝手に自由に変更は出来ないが便利
・戸建はたとえ後追いになったとしても、必要に応じて最新設備に個人で勝手に自由に変更できるが、結局金が無くて出来ず、不便な生活を強いられる
だな。
>>3754
2個目を認めるんなら、以下も認めてね。
・マンションの共有設備は必要とする者には便利であるが個人で勝手に自由に変更出来ない点がネックあるばかりでなく、結局金が無くて管理費を払えずに、物件を手放す事になる。
戸建ての方って、何でも独り占めにしないと気がすまない方が多いのかな。
皆でシェアした方が合理的だと思うんだけどね。
>結局金が無くて管理費を払えずに、物件を手放す事になる。
は?管理費って平均2万ぐらいだろ。それが払えないという懐具合だと・・
貧乏人はマンション買ったらダメ。
管理費なんてネット代、警備代で元取れてると思う。
それ、マンション販売マニュアルに載ってたな