- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
>洗面所に床暖
そこまでするなら当然トイレにも床暖付いてるでしょうね
床暖程度にかなりのコンプレックスあるみたいだけど
っていうか、今時、床暖の無いマンションなんてあるの?
もしかして、都市ガスが来てない地方さん?
>>3545
洗面所に床暖の話が出た当時のことは良くわからないのですが、
リビングに付けられるのだから、洗面所に付けたいと思えば全然問題なくつけられますよね。料金もたいしたことなさそうだし。
それについて、なぜそこまで必死に嘘だと騒いでいるのだろうと、私も不思議でした。
実現が難しい有名店のシェフを定期的に呼ぶというのとは、根本的に違うと思います。
>>3530
売り時を逃しちゃうとどうにもならないので、今から自分の両親をどうにかするのが難しいんじゃないでしょうか。高齢になればなるほど、住居を移動するのを嫌がる高齢者は多いですし。
マンションの人は、言ってくれた人をちゃかすのではなく、実例として真摯に受け止めて、今後の参考にするのがかしこい選択だと思いますよ。
未だに床暖に食いついて来るなんて
もしやまだ寒いの?
個人主義と団体主義かな?(笑)
利己主義と利他主義でもいいけど。
利己主義な人間ばかりだと社会が成り立たないんだよね~。
ここの戸建さんは居住地の自由が無いように思える。
>>3552
洗面所に床暖がついている家は少ないと思いますよ。
私の家にはないですし、周囲の戸建てでもみたことはありません。
ただ、つけようと思えばつけられますので、たまたま温度に敏感な方がつけたということでしょう。それはそれで、自分にあった住居にできるというだけの話だと思いますが。
>>3554
そうなんですかね。
私は東京なので、雪国とかはつけるのかよくわかりません。
気にしたことはなかったので、あくまで私の周囲をみてというだけですので。
というか、洗面所の床暖房が嘘と騒いでたことに対する意見だったので、逆に嘘だと騒いでた人がおかしいということですね。
うん、戸建ては寒くて大変だね。(笑)
洗面所の床が冷たいなんてことは3000万クラスのマンションではありませんよって事で良いのでは?
あとは戸建さん同士でうちには付いてるって言い合いをしてね〜
一条工務店って知ってる?
洗面所もトイレも風呂場も床暖房だってよ
しかも施工数も2位とかだって
有名店のシェフ並だね
証明の必要すらないのでは?笑
できるか、できないかの話では。窓や玄関に装飾するかしないかではなく、できるかってこと。くだらんねー
>>3557
戸建てよりマンションのほうが暖かいとは思うけど、
暖房器具で十分リカバリーできるレベル。
なんの問題もないね。
マンションのデメリットは老朽化や共有施設があるからこそのご近所トラブルとか、リカバリーする方法すらないのが問題。
だから、戸建てが寒いことはもう分かったって。
老朽化って、50年後くらいの話かな?
ぶっちゃけ、どうでもいいけどね。(笑)