- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
>>3420
なってないよ。また勝手に嘘ついて。失笑
ドア替えずとも、ロック部分だけ交換すればスマホ対応などに変換できる、
そういう話題だったよね。本当に嘘付きは変わらないんだね。精神異常を来してるの?
もはや、この粘着郊外の味方は誰も居ないみたいだよ。
そりゃあ、そんな嘘ばっか付いたらねぇ・・
でも、だからといってマンション派が一斉に攻めたらイジメみたいで悪いので、
そろそろ別の話題に移りませんか?マンションの付帯設備はあっていいか、いけないか?とか。
そもそも論だけど、このスレ自体に無理があるんだよ。
粘着戸外がいい例だけど、いいマンションに住んだこともないから実態が分からない。
パーティールームにシェフを呼ぶマンションだってあるだろうし、
プールやジムがマンション内にあったら便利という実体験もない。
普通の人なら想像力というものが働くけど、この粘着郊外は申し訳ないけど精神疾患のようで、
オツムの働きが一般人よりかなり低い方らしい。だからいつまで経っても議論が平行線のまま。
この人を外して議論できたらいいけど、問題はマンションの便利な施設に反対してるの、
この粘着さんだけなんだよね。この人いなくなったらこのスレ終わっちゃう。
どうしますかね?
>>3430
ハワイ行ったこともないの?
マンションの付帯設備と同じで、実際行ったり使ったことないと全てあなたの勝手な妄想にすぎないから説得力は0ですよ。ハワイの件は何を実証しようとしてます?3枚目の防犯カメラ映像みたいなのと2枚目のとどういう関係ですか?時間もアングルも違います。スコールのあるハワイでは刻一刻と一日の中でも天気はコロコロ変わりますよね。15分ぐらい夕立みたいな大雨が降ったかと思えば、数分後にはカラッとお日様が出ますし。海外の島国行ったこともないんですか?
パーティールーム以上にどうでもいい話になっててワロタww
もはや戸建てマンション関係なくなっちゃってるな
パーティールーム不要論を、マンション民を説得させるこてが出来なかったから話変えたんだろ
防犯カメラって?
ホテルから撮った写真じゃないの?
ワイハーとか珍しくもないものはどうでもよくて
1枚目の駅前オール電化マンションのほうが気になるね
震災後絶滅したから珍しい。どこの駅なんだろう
今年の夏も外気温と同じ室温で節電だ
太陽光価格、2割超下げ=国民負担減、19年度に―経産省
経済産業省は2日、企業や家庭がつくった太陽光発電の買い取り価格について、2019年度に現行から2割超引き下げる方針を固めた。
国の制度に基づく買い取り価格が高めに設定されており、国民負担が大きくなっていると判断、是正を急ぐことにした。
出力10キロワット以上の設備を持つ企業などからの買い取りは16年度の1キロワット時当たり24円から毎年2円程度下げ、19年度に17~18円程度にする。家庭からの買い取りも、16年度の31~33円から19年度に24円程度に引き下げる。
>>3423
いいや嘘だよ。
定期的に都心の有名店のシェフが来ると書いてあるからね。
来るのはケータリング専門の雑魚料理人だと指摘したらそうじゃないとか言ってたし。
言ってる事が部分的に本当だとしても、単なる料理人をシェフと呼んでたんだろ。
もしそうなら、フレンチとかの一流店には全く縁のない食生活って事。
もしも本当に有名店のシェフが来てるならいつも通りドヤ顔で写真を貼ってるよ。
それと、お料理教室の料理研究家とやらも全く教えようとしないし。
パーティールームがあるかどうかも怪しいし、スカイラウンジとか言ってる事もデタラメだろ。
閑静な低層住宅街なのに眺望の良い高層階で、共用設備充実の小規模で築30年なのに価格は30年前より高いでしたっけ?
>いつも通りドヤ顔で写真を貼ってるよ。
だから、誰のこと言ってんの?ここマンション派は沢山いるみたいだよ。
アメプラ爺さんならアップすると思ってんだろうけど、最近見ないよ。
やっぱり見えない亡霊に付きまとわれて精神異常きたしてるんじゃないの?w
>閑静な低層住宅街なのに眺望の良い高層階で、共用設備充実の小規模で築30年なのに価格は30年前より高いでしたっけ?
ほら!だから、それ数人分のを無理やり一つにまとめようとするから無理がある。
普通の感覚なら、数人別々の人が書いてるなと想像できるもんだけど。
・閑静な低層住宅街
・眺望の良い高層階
・共用設備充実の小規模で築30年
・価格は30年前より高い
少なくとも4人のマンション派がいる、そういうことでしょ?