- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
>>3261
レンタルスペースのパーティールームやキッチンもありますけどね。
マンション民が言う「選択肢の広さ」って言うのがマンション内にある1施設、そう、たった1施設分だけを指していたって言うのは、そう言う発想がこちらには無かったと言いますか、マンション民って必死過ぎって思いました。
タワマン節税が崩壊した現在、投資(他人に貸す)以外で、マンションを購入するメリットがあるのか?
例えば、マンションさんご自慢の共有部。
マンション購入者は、購入時に共有部の費用まで分担させらる。
しかし、賃貸者はその分担なくても共有部は使える。
もし共有部使用にメリットを感じている人なら、賃貸の方が有利とおもうが。
うちは逆だな。子どもの小さいうちは庭で遊んだり、一緒にモノ作ったり、家の中で戦隊ごっこしたりできるし。サッカーや水泳の友達、親と仲良くしてる。それぞれの家に招待したりすると家、家庭の個性がわかるしね。
年取ったらマンションかな。庭いじりは今は季節ごとに楽しいけど将来辛くなるかもしれない。
郊外田舎っぺでなければ、近くにスタバかタリーズ、ドトールぐらいあるだろう
マンションの集会所。
つまり、公民館の代わりだから、必須の施設。
それを自慢するから話がややこしくなる。
>>3243
俺はサッカーの大会出た後なんかに使う。大会出た後にパーティールームで撮った大会のビデオを見ながら打ち上げ。楽しいよ。居酒屋じゃ出来ないし、大会出て疲れた後に居酒屋まで行くのはめんどくさい。
>>3267
> あったとしても家から遠いでしょ。
んん? パーティールームがないマンションもあればあるマンションもあるでしょ?
パーティールームがあるマンションを敢えて選ぶがごとく、レンタルスペースから近い戸建てを選べば良いのじゃないんですか?
>>3273
あれ? マンションって近所付き合いが嫌いな人が住むものじゃなかったでしたっけ?
煽りとかじゃなく、純粋な質問になります。
コレばっかりは「好きな人もいれば嫌いな人もいる」では済まなくって、合わせておかないとマンション購入後に後悔することになると思いますので。
民泊として外部の人間に貸してる、マンション民が苦手です。
>>3272
あんたは楽しくても、試合後に狭くて自宅から遠いパーティールームに連行されるイレブンの身になって考えた方が良いよ。
人によってはかなり苦痛、というか拷問だぞ。
行きたい人だけでちゃんとお店に行って美味しいもの食べろよ。
>>3272
> 俺はサッカーの大会出た後なんかに使う。大会出た後にパーティールーム
へ〜マンションの住人で集まってサッカーするんですか〜(遠い目)
> 撮った大会のビデオを見ながら打ち上げ。楽しいよ。
みんなが見てみんなが楽しいと思えるビデオを取れるなんてすごいですね。プロになれるんじゃ・・・。