- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
>>3194
その爺さんが「徒歩で撮った写真」を「Gクラスの助手席から撮った写真」とか嘘ついて速攻でバレてた人ですよね。
しかも、苦労して撮った写真を全員にスルーされて「どうやって撮ったんですか?」って自演レスまで付けたり、とても痛々しかったですよね。
うちは普通の戸建てで、リビング11畳にDK10畳と普通だけど、10人ぐらいなら騒いだことあるなー。ただ、マンションだとその広さですら皆無だし、廊下部分を入れた広さだからさらに狭い。 大人数なら店は沢山あるし、公民館も近いんで困らんな。
ところで、素朴な疑問だけど、パーティールームと団地などにもある集会所って違うの?
同じようなもの
>>3196
3LDKで最小クラスの70平米マンションでもキッチン3畳リビングダイニング12畳ウォールドアで繋がる洋室が6畳
合わせて21畳くらいはあるぞ
お宅の自慢のリビングと一緒だからあまり他所で言わないほうがいい
戸建ては広さが取り柄なんだけら恥をかくことになる
>>3080
遅レスではありますが、私の発言に対するレスなので。
>> 戸建てでは警備員雇うと、その「マイホーム」専用の警備員です。
> マンションでも警備員雇えば良いじゃん(笑)
じゃぁなぜ雇わないのですか?
セキュリティ高ければ高いに越しことはなく、セキュリティに倒して、手段・コストを顧みないマンション民であれば雇って当然となるはずですが。
ひょっとして警備員がいれば十分と思っていますか?
警備員がいるマンションでも侵入被害はゼロではないとの認識ですが。
いかがでしょうか?
>>3183
結局のところ、都心住まいの富裕層が購入するようなマンションでなければ、一般的収入レベルでも購入できる郊外の戸建てにも勝てないってことですね。
だから、劣勢になると都心住まいの富裕層登場し、本質論以外でお茶を濁すのですね。
今までのスレを見ると、面白いほどこのパターンに当てはまります。
マンションでパーティって、大概アムウェイとかだろ。
とりあえず3000万台のファミマン並みの暮らしを戸建住宅でも実現できるかもしれないってお話でした。
マンションではその半分だけどな