- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
>>3151
手料理を振る舞う人もいれば、ケータリングなどを使ったりレストランライクな人もいる。
そういう選択肢の多さ多様性がマンションの使い方の特徴なんです。
という風に読めず、偏った意見のみを採用したがるあなたは、だから残念な戸建てさんなんですね。
この争いの決着はここでつきそうにないので明日の夜にうちのマンションのパーティールームでしよう
1人1品料理を持参、飲み物は貰い物のワインが何本かあるけど足りないので呑兵衛の人は持ってきてね
キッズルームも合わせて借りるので子連れも大歓迎です
って気楽な使い方ができるのがパーティールーム
>>3122
勧めてないとかじゃなくてね、マンションの場合、
「私はパーティールームを一切使わないので、その設備建築の金額と管理費、修繕費を支払いません」
これができないて言ってるの。選択の自由が無い。
気に入った立地、気に入った部屋、環境なのに要らない設備が付いてる。じゃあ辞めるかってならないでしょ。
そこを妥協して結局、もっと安くなる購入費用や管理費、修繕費を自分じゃない使う誰かの為に負担させられる。
この不自由を言ってるの。
まぁ、1R蛍光灯さんには関係無いでしょう
>>3161
気持ちは分かる。
逆に不要と思ってたのに住んでみると重宝するケースがある。
うちはカフェとコンビニが付いてる。
はっきり言ってこんなもんいらねー って思ってた。近くにコンビニあるし。
ただ、住んでみると意外と便利。
カフェは、たまたま近く通ったら友人がいる。時間あれば一緒にお茶して交流したり。
マンション内にあるからこそ、だいたい誰かいる。これは街中の喫茶店よりは明らかにちょっとした交流が出来る頻度が高い。
今ではカフェ付きで良かったと思う。
コンビニはあればなんだかんだ使う。品揃えはもちろんコンビニだけど、ちょっとした時は重宝する。値段も安い。
あったらあったでけっこう使うもの。
これは住んだこと無い人には絶対分からないこと。
>>3164
>そんなところに出向くシェフは一流ではありません。
三流音大出がよく言うねw
あなたは三流だから知らないだろうけど、あなたの知らない世界があるんですよ。
ホテルオークラだってリッツ・カールトンだってケータリングしますし。
やはり三流大学しか出てない人は、三流の世界しか知らないらしい。
旦那の赴任に付いていく程度ではなく、一流大学出て留学ぐらいして見聞を広げて、
それから書き込んだらどうですか?あなたは本当に無知だし非常識だし見ていられません。
広いリビングやいいレストランが近くにないマンション民の救済措置がパーティールームってことでしょう。そういう場所にしか住めない人がありがたがってパーティールーム使うのは仕方ないし、本人は満足してるんだからいいんじゃないですかね。
あと、写真もね
>>3168
ホテルの料理が一流ねえ。
まあ、国内でケータリングと言えばホテルの専売特許です。
まともなケータリングはホテルに頼むしかないというのは常識ですけど、
>>そういうサービスをしているお店って都心には多いんですよ
ホテルを「そういうサービスをしているお店」と呼ぶんですか?
貴方はずいぶん特殊な脳みそをお持ちですね。
それと、当たり前ですけどホテルのケータリングでシェフは来ません。
当然ですけど、ケータリングの為にオーブンを二個そろえる必要もありません。
>>3173
あなたって、前に写真アップしてた見栄っ張りな人でしょ?
軽自動車が3台止まってるような、古川橋近くの坂道のキツそうな麻布の端っこの。
高気密高断熱で太陽光発電ついてるミニ戸ですけど?って人。
なるほど、周りにはコンシェルジュやラウンジ、パーティールームなど完備の、
高級マンションが沢山あっていつも見下されているから、
高くて買えなかった悔しい思いから、あれだけ必死にマンション批判を続けてるのか。
どれだけ不満が鬱積してるんだか。旦那がいるっていうのも妄想設定では?
女の嫉妬は怖いね・・