- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
>すなわち、マンションは戸建てに劣る。決着。
違うよ。
>マンションカーストの最下層≒戸建て
なんだから、マンション下層階は戸建てとほぼ同じ。
だから3階以上のマンションは戸建てより価値が高い。決着。
>>2895
で、マンションカーストってエレベーターに乗り合わせた時とか、オートロックを開ける時とかに発動するものだけど、戸建ての場合はいつそれが発動するの?
マンション民と接触する機会なんて無いんですけど?
>マンションカーストってエレベーターに乗り合わせた時とか、オートロックを開ける時とかに発動するもの
そうなの?だって10階の120㎡の人もいれば、30階で70㎡の人もいるんでしょ?
そんな単純な矛盾点も理解していないアホが、どうしてマンションカーストとかバカげたこと言ってんの?
>戸建ての場合はいつそれが発動するの?
戸建は常に金銭事情がご近所に丸見えなのでいつとは特定できない。
>>2895
>マンションカーストの最下層≒戸建て
異議なし! 眺望に関してこれを否定する者はマトモな人で居ないでしょう。
ただし、眺望以外の全てに於いて、マンションの最上階ですら戸建てに劣るので、総合評価で、
戸建て >>> マンションカーストの最上階 > マンションカーストの最下階
でしょう。これを否定する者も居ないでしょう。
土地を所有していて、建築費用だけだと安上がりだよ
>マンションの最上階ですら戸建てに劣るので、総合評価で
総合評価の項目あげてみて〜
>>2901
>「住宅も需要と供給のバランスで取引されるので、相場より高くても、価値を見出す需要が大きければ問題なく売れる」
なるほどその通りですね。郊外でも駅チカ、駅直結とくれば付加価値アップですからね。
都心一等地など立地メリットのないただの郊外戸建ては、価値もダダ下がりでお荷物決定ですね。
球種を変えつつも投げる球投げる球全て打ち返されてて、面白い。
来年度は少し木密が解消されることを願おう
>>2881
>誰が見ても外から豪邸かショボい戸建てか一目瞭然だからね(笑)
でも、小学生の間では
ペンシル >> 2階建
なんでうちは○○くん家みたいに3階まで無いの!? と泣きながら言われる(笑)
マンションさん、あれだけ都心しか価値が無いって言ってたのに
とうとう、立川とか郊外物件出してきたね。
郊外でも地元の方には良いのでは?