- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
>>2872
えぇ、そうなんですか?
てっきり逆だと思ってました。戸建て民のなりすましじゃないですよね?
と、いうことは
「タワーマンション2階北西側中部屋」
って、最強のお部屋なんですか?
>>2867
マンションカーストなのにマンションと全く別物である戸建てを入れるって頭おかしい。
そもそもマンションカーストって、
「同じマンション内の住人で上の階、高額な部屋の住人の方が偉い」
という共同住宅であるマンション特有の不文律。隣り合わせや近所のマンションを比べるものじゃない。
例えば「上の階の人が乗ったら下層階の住人はボタンを押さないとかではなく、エレベーターを降りなければいけない」というマンション特有の常識を指す。
>「同じマンション内の住人で上の階、高額な部屋の住人の方が偉い」
町内でもカーストは有るよ。
戸建って外から家の金銭事情が丸見えだからね
>>2874
眺望を除いては、マンション固有の有益なメリットと言えないことは戸建て・マンション双方の合意事項として決着済み。
そこに、眺望を望めない低層階に何を望めるのでしょうか?
>>2880
同じ間取りなのに階数でカーストが生まれる。
これがマンションカーストの恐ろしいところ。
豪邸かあばら屋でカーストが生まれる、これは資本主義日本国において普通でありかつ、正当な事。
>眺望を望めない低層階に何を望めるのでしょうか?
だから2階建ての戸建ては、そのマンションカーストの最下層レベルと一緒なんだね。
>貧乏人は郊外戸建て。庶民は郊外マンション。
でドンピシャ合致だね。その上レベル階に住んでいるのが庶民だから。
結論;マンションカーストの最下層≒戸建て
カースト?バカバカしい。どこの後進国の話だよ。
先進である都心エリアには全く無関係なクソみたいな話。
貧乏人は郊外戸建て。庶民は郊外マンション。富裕層は都心。実に分かりやすい。
戸建が綾瀬はるかや石原さとみだとしたら
マンションの最上階は指原だな。
低いレベルのなかで必死に争ってる感じw
>>2885
> 貧乏人は郊外戸建て。庶民は郊外マンション。
その理屈を具体的に知りたい。
マンション民は言葉やイメージ、空想で物事を片付けようとするのが悪い癖。
ま、だから、セールスマンに乗せられてマンション買っちゃうんですけどね。
いや、マンションは、住民全員が互いの部屋の間取り、広さ、売り出し価格を完全に共有してる。
これによって正確無比でぐうの音も出ないカーストが形成される。
戸建ては、土地を相続した人が3000万で建てた注文住宅や、7000万の建売、一見新築でも築古リフォーム、中古やら借家やらが混在するから、家も見ても確実な経済状況は把握できない。